Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Выбирала, кстати, между Ноутом, Тиидой, Астрой J, новой Меривой, Гольфом плюс, ну и Венгой. Астра и Мерива в нужной комплектации получались на 100 тыщ дороже, Гольф на 150, к тому же и на Гольф и на Поло Фольксваген ставит сейчас роботизированные коробки, что не есть хорошо. Основным конкурентом был Ноут, тут уже выбирала чисто по комфортности для себя лично, в Венге повыше и чуть попросторнее, и багажник чуть побольше (а для меня это важно). А Тиида показалась какой-то скучной, и внутри, и снаружи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
Absent а допы зачем? всегда удивлялся людям которые покупают автомобиль с гантелями в придачу
Ну защиту картера и антикор в нашей стране считаю необходимыми вещами, без которых из салона выезжать нельзя, да и сама я делать это, естественно, не буду.
А в остальном - сигналка дополнительная, колеса зимние, дефлекторы. Гарантия же, в гараже у дяди Васи ставить тоже не будешь. И на летней резине я даже до дому не поеду.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
брал просто машину - это было одно из главных условий при общении с манагером. нафига их услуги по конской цене?
Ну их услуги и цены по любому в 2-3 раза дороже и не факт что качественные например когда брал свою, в салоне предлагали зимние клёса по 7300 р. штука, итого 29200 р за комплект, я привёз свои, которые перед покупкой заказал в магазине, мне они встали в 15000 р, от их сигналки за 10,5 тыр отказался категорически ибо чистой воды обдиралово и криворукое вмешательство в электрику и добавление лишних скрипов и бряков (имхо не более) опять же защита картера стоит от 1,5-2,5 тыр у них 4,5тыр, как говориться почувствуй разницу, ну и далее в том же духе по списку, кстати если поставишь защиту у дяди Васи в гараже и там же приклеишь дефлекторы - то никто тебя не снимет с гарантии, и если сигу поставишь на стороне в любом сертифицированном автоцетре, тоже никто не снимет с гарантии.
а так поздравляю с приобретением, интересная машинка, я её смотрел.
И такая же сложная жизнь
Я с допами брал, 8-точ парктроник, сигналка, защита, ковры, ветровики (зачем?), пороги к счастью не пришли - без них, может ещё что-то. Гулять так гулять! +70 тыщ получилось. Зато дилер в ответе за всё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pitstop
криворукое вмешательство в электрику и добавление лишних скрипов и бряков
Предложили Финик qx56 2006 г за лимон. Нравится очень (кроме расхода и поиска парковки), но отказался. Неожиданно потребовалась дополнительная жилплощадь.
Стал за собой замечать что нравятся крайности: ситроены с1 с киа-пикантами и в то же время qxы и эскалейты, ваз 2105 лохматых годов за 25 тыр и в тоже время Лехух ЛХ за 3млн.
Ну,для ежедневной эксплуатации рсы для рязанской провинции стольже полезны как бомжу понимание фундаментальных принципов атомной физики.
Но погонять на r8 в пределах автодрома было бы интересно. Чего уж тут.
Ну их услуги и цены по любому в 2-3 раза дороже и не факт что качественные
согласна, но
Цитата:
Зато дилер в ответе за всё.
Цитата:
например когда брал свою, в салоне предлагали зимние клёса по 7300 р. штука, итого 29200 р за комплект, я привёз свои, которые перед покупкой заказал в магазине, мне они встали в 15000 р,
рассматривала вариант, чтобы свои привезти, но у них цена 5200 за колесо + шиномонтаж бесплатно, то на то и выйдет, резина японская Тойо какое-то (шипы), не знаю, насколько уж она хороша, посмотрим.
Цитата:
от их сигналки за 10,5 тыр отказался категорически ибо чистой воды обдиралово и криворукое вмешательство в электрику и добавление лишних скрипов и бряков (имхо не более)
у меня отец у этого дилера обслуживается, сказал, что они самы дешевые из всех официалов, и больших косяков не наблюдалось, хотя тут уж как повезет, на Калину тоже у оф. дилера все ставили, и без проблем.
Цитата:
кстати если поставишь защиту у дяди Васи в гараже и там же приклеишь дефлекторы - то никто тебя не снимет с гарантии, и если сигу поставишь на стороне в любом сертифицированном автоцетре, тоже никто не снимет с гарантии.
у меня, к сожалению, нет на примете хорошего дяди Васи :(
Цитата:
Сообщение от Pitstop
а так поздравляю с приобретением, интересная машинка, я её смотрел.
спасибо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
ветровики (зачем?)
Ветровики - это они же дефлекторы?
Я их беру исключительно для уменьшения количества грязи на боковых стеклах - говорят, помогает. А то ооочень хочется дворники на боковые стекла.
На Калину поставить так руки (и ноги) и не дошли.