Мне на ТО1 зплили (вернее отдали банку) Valvoline 0-40, пробежал 4000-4500, долил литр который отдали (плохо) Честно говоря, не понравилось, как это масло работает (на ухо) компенсаторы несколько раз слышал на холодную. Хочу перейти на ШелХеликс ,
может залить минералку, и через тыщенку поменять на синтетику? Чтоб те пол литра промывки (которые не слить из компенсаторов) не разбавили синтетику?
Что серьёзно литр за 4500км скушала?Пока за своей такого не наблюдаю... Буду присматривать за расходом! Правда после ТО1 пробежала 1500.Масло Мобил 5-50.
Что серьёзно литр за 4500км скушала?Пока за своей такого не наблюдаю... Буду присматривать за расходом!
Да сам не ожидал, сегодня решил проверить - ниже на 5 мм, от "как было", долил остаток - опять "как было", но НЕ НРАВИТСЯ мне это масло, во первых - не распространенное (может и хорошо конечно), во вторых - компенсаторов не должно быть слышно, в третьих - ...НУ НЕ НРАВИТСЯ (почему-то)
Вот думаю, На ШЕЛЛ или Мобил?
Про промывку - написал, сначала минералка на тыщу-две, и потом на синтетику.
ЗЫ. Глушак сухой, потеков вроде нет. Так из под клапанной в одном месте сыроватенько, началось кстати, после замены масла., может слишком жидкое?
Сыроватенько под клапанной ЛИТР не объясняет. Я ,как слил после сервиса мм5 ниже верха насечки, так там и стоит.Может не стоит наливать под самый верх? У меня,когда было выше мах,мотор по ощущению-тупил.
А как с этим, Мобил наверно подделывают все кому не лень
Ну чтобы совсем себя обезопасить-мона в Финку за ним сгонять. Я покупал в Питер-Ладе на Кингисеппском ш. Кстати про промывку -отец купил машинку в Финке и аборигены никак не могли понять какую-такую промывку он хочет сделать.