Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 07:18   #331
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вопрос лищь в грамотности конструкции. Давно привожу в пример Матиз - там 3 цилиндра, движок колбасит, но при этом в салоне 0 вибраций, на рычаг КПП вообще ничего не передается. Все дело лишь в грамотном исполнении подвески двигателя и привода переключения КПП.
Претензий к конструкции нет,задумка то хорошая,проблемка не понятная,разом то все нормалек четко включение идет без малейших претензий,а другим разом что то микровибрирует/типа зуда/ и именно 4-я передача/по крайней мере у меня/.А некоторым покупателям четкие коробки достались,выходит дело не в конструкции,может качестве подборки/подгонки или совмещения/импортных комплектующих и родной начинки от предидущей кпп.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 08:26   #332
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Владимир123rus
Я честно говоря не очень представляю, когда говорят, что один раз нормально а другой нет. Не должно так быть.
Там если упрощенно, муфта со шлицами скользящая по соответсвующей ответной части. Ну и вот эта часть разрезана. Т.е. когда муфта не надвинута - передача не включена, а когда надвинута, т.е. передача включена, этой муфтой обе части как бы скреплены получаются и вращается это все вместе. И двигается эта муфта тупо вилкой. Понятно там еще наворочено для синхронизации вращения этих частей (собственно синхронизаторы).
Ну и как там можно по-разному включить то? Либо надвинул, либо нет. Она в принципе в любом положении туда надвигается - цилиндрическая же, ну и допуски там приличные. Если не до конца надвинул, то тоже сразу почувствуешь, не зафиксируется, да и вылетит передача просто назад.
Не понятно.
Может кажимость?
Бывает так когда начинаешь прислушиваться, принюхиваться, присматриваться, мозг в .опе искать так и кажется, что вот сейчас как то не так шумит/стучит/звенит.
Нет?
Старый 07.03.2013, 10:33   #333
Новичок

Вес репутации: 0 mav48rus не успел проявить себя

у меня с новья не нормально, и нормально не было... Подсунул целофан под рычаг но все равно колбасит и звук рычага присутствует теперь только на четвертой передаче, но в разы слабее. Тяги пока не пробовал изгибать в районе пепельницы, как тут советовали... Может это до конца поможет...
mav48rus вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 13:37   #334
Новичок

Автомобиль: 2107
Вес репутации: 13 arti1707 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Владимир123rus
Я честно говоря не очень представляю, когда говорят, что один раз нормально а другой нет. Не должно так быть.
Там если упрощенно, муфта со шлицами скользящая по соответсвующей ответной части. Ну и вот эта часть разрезана. Т.е. когда муфта не надвинута - передача не включена, а когда надвинута, т.е. передача включена, этой муфтой обе части как бы скреплены получаются и вращается это все вместе. И двигается эта муфта тупо вилкой. Понятно там еще наворочено для синхронизации вращения этих частей (собственно синхронизаторы).
Ну и как там можно по-разному включить то? Либо надвинул, либо нет. Она в принципе в любом положении туда надвигается - цилиндрическая же, ну и допуски там приличные. Если не до конца надвинул, то тоже сразу почувствуешь, не зафиксируется, да и вылетит передача просто назад.
Не понятно.
Может кажимость?
Бывает так когда начинаешь прислушиваться, принюхиваться, присматриваться, мозг в .опе искать так и кажется, что вот сейчас как то не так шумит/стучит/звенит.
Нет?
Полностью с вами согласен, самовнушение-страшная сила) а насчет косячков может исправили уже?
arti1707 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 16:27   #335
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
За ланос скажу,довозили пассажиром на переднем сидении,теперь кто получал по темечку верхней ручкой при поворотах признавайтесь я угадаю ваш примерный рост/мой 177см/.А так плохого особо не скажу,сбитенькая,резвая,не дребезжало ни чего.Иномарками не владел,пока была мечта купить новую из салона,вот осуществилась,хоть раз в жизни нужно купить.Какая следующая будет даже не задумываюсь,пока эта устраивает на 100%,а там как жизнь даст.
У двоих знакомых ланосы.Складываюсь при посадке втрое.Рост 180.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 23:09   #336
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть 100%,посадил бы и прокатил-показал на авто при возможности.
Цитата:
Может кажимость?
Нет?
Нет не кажимость,хлестаться не собираюсь,но в технике кое что волоку,специфика учебы/машиностроительный технарь,"инструментальное производство"/,да и работа "металлистом" так сказать,только в больших размерах,все что меньше 24-27 это уже нано-ключи,а так ходовые от 30 до 55.Нет мне смысла туфту гнать,говорю же разом четко включение идет,а разом при таком же четком включении вибрирует/зудит/на 4-й скорости,еще это зависит как включать скорость в какой то степени,на данный момент в большинстве случаев нормальное включение,но и не без косяка порой,приходится выключить и включить снова,порой пару-тройку раз но редко так.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mav48rus Посмотреть сообщение
у меня с новья не нормально, и нормально не было... Подсунул целофан под рычаг но все равно колбасит и звук рычага присутствует теперь только на четвертой передаче, но в разы слабее. Тяги пока не пробовал изгибать в районе пепельницы, как тут советовали... Может это до конца поможет...
Посоветовать могу задрать кожух рычага и в движении на 4-й слегка тянуть или толкать трос выбора скорости за втулку одевающуюся на боковой штифт от рычага кпп/влево-вправо что толкает/вибрация при нажатии в определенном моменте должна исчезнуть.А вот откуда она берется не понимаю,саму коробку не разбирал,не настолько парит эта проблема чтобы в нее лезть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И двигается эта муфта тупо вилкой.
Вилка эта не может ли дребезжать?Может в какие то моменты касается чего либо и резонирует,тут я пас,пока глазами не увижу и руками не потрогаю не пойму,пока только догадки.

Последний раз редактировалось Владимир123rus; 08.03.2013 в 07:00..
Старый 08.03.2013, 07:06   #337
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Владимир123rus
Теоритически конечно может и вилка, она в общем то болтается конечно. Но с чего бы здоровой железяке дребезжать? Если на вилки грешить, там их аж три, еще и задняя, т.е. четыре получается. Там бы на все голоса бы пело. Я ж говорю, в коробке там зазоров море. Если все это могло бы дребезжать... На мой взгляд все-таки все эти железки сильно тяжелые, чтоб дребезжать, на старой коробке опять же не дребезжало, хотя вибрации ровно те же. Я думаю где модернизировали, там и дребезжит. т.е. вмеханизме переключения где то.
В общем гадать можно до покоса. Правильно на мой взгляд предлагали, под рычаги подложить че-нить, колеса вывесить, да полазить под машиной потрогать на ходу. А так можно долго мозг в .так искать.
Старый 08.03.2013, 09:34   #338
Трансмиссия

Цитата:
Я думаю где модернизировали, там и дребезжит. т.е. вмеханизме переключения где то.
Так и есть,дребезжит трос включения в своей оплетке и соединение втулки-окончания троса на кончике рычага кпп.А вот вибрация/зуд/ идет от коробки и зависит от четкости положения механизма выбора и включения,который установлен на коробке/"гриб-противовес" так сказать/.
Цитата:
В общем гадать можно до покоса. Правильно на мой взгляд предлагали, под рычаги подложить че-нить, колеса вывесить, да полазить под машиной потрогать на ходу. А так можно долго мозг в .так искать.
Да все то оно можно,но как нагрузку обеспечить?Проявляется то в основном только в разгоне или в гору по профилю дороги,точно знаю что при движении и проявлении вибрации/зуда/ если принудительно рукой толкать слегка трос выбора вперед то он в свою очередь приподнимает слегка "гриб" как бы ставя его на место или оттягивает от чего то,и все пропадает.Лично экспериментировал на ходу.Впечатление что в момент напряга на 4-й скорости его касается что то,чертеж бы посмотреть,какие пружины или пластины его держут в нейтрале и что его касается или каким то образом задевает при включении 3-й и 4-й скорости.

Последний раз редактировалось Владимир123rus; 08.03.2013 в 09:47..
Старый 08.03.2013, 12:11   #339
Трансмиссия

Разработчики коробки ВАЗ-2181:Михаил Вотинов,Владимир Петунин,Сергей Ищенко,Дмитрий Горев что скажете?В чем проблема то?
Старый 08.03.2013, 12:26   #340
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Они бывают здесь?
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг