Цитата:
Сообщение от IDOL
Rastr, с законами все нормально. Надо лишь, чтобы они исполнялись и все граждане РФ были равны перед законом.
|
Я про это и веду речь, это вопрос ГД и Президента РФ. У нас куча категорий граждан, которые имеют неприкосновенность. Например прокуроры - если допустим он нарушил ПДД его нельзя наказать штрафом, но тогда должен быть механизм сообщения на 2 инстанции сверху его, что бы ему так "вдули", причем свои, что он бы пожалел что вообще имеет эту неприкосновенность. Сколько раз сам видел едет крутой жип, нарушил, оставливает ИДПС, жипер показал ксиву и поехал дальше. Это как раз вопрос к законодателям. Как допустим было с военными лет десять назад - сам по себе штраф небольшой, военные штрафом по нарушению ПДД не облагались, но если приходила бумага из МВД, то военнослужащий получал минус к своей зарплате раз в 10 больше чем штраф, неговоря о моральной стороне вопроса.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Rastr Ну а то, что оспаривают протоколы да постановления, к примеру, по формальным признакам - так повышайте грамотность господ полицейских, тем более что зарплаты давно уже подняли и отмазка "а к нам никто не идет на такую ЗП" уже не катит.
|
да грамотность это то чего не хватает, кстати насчет роликов - тему "как я попал" обычно не раскрывают. Мне кажется, что эффекта будет больше с повсеместным внедрением видиофиксации, потому что честно сознаться что нарушил, это сейчас не модно, а лучше мозг выносить типа: "эта не моя скорость".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ale81012803
IDOLP.S. А гражданин Rastr, не имеет ли отношения к нашим доблестным гайцам?
|
Я как Вы кроме прочего заметили имею отношение к стране, в которой я гражданин и в частности водитель, езжу вместе с вами по может быть одним и тем же дорогам.