|
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5
Всем привет! 4 месяца назад купил калину универсал 1.4 16V 2009 г.в. Пробег 80000 км. Цвет белый,не битая не крашенная!!!Я второй хозяин,по книге все ТО пройдены,в ремонте не была! С началом морозов появилось булькание под панелью,перестала греть печка на холостых.Изучал проблему,ставил обратный клапан на пароотвод,менял хомуты,шланги,крышки!!!Обнаружил течь радиатора отопителя((((. Заменил сам,не помогло! Масло уходит очень быстро.на 1000 км 400 гр.,хотя машина едет и двигатель работает ровно во всех режимах.Советовали кто что,сколько мотористов столько и мнений. Мой вывод из 10 спецов 2 истинные!!!После изучения двигателя,пришел к выводу,что надо менять кольца! Бог дал в друзья Грамотного моториста,и он подтвердив мой диагноз разобрал мою ласточку(((. Вывод : кольцам пиииипец полный,масло управляющие закоксованны полностью. Верхнее компрессионное живое,поэтому,как я думаю компрессия была в норме.Кирамический нагар от сгорающего масла был на клапанах,и это причина их не правильной работы.На цилиндрах практически полностью отсутствовал "хонг".С ГБЦ на фрезерном станке сняли полторы десятки,и это очень много для данной конструкции.Поправили "хонг",все почистели,поставили новые кольца Prima (кому интересно расскажу почему). Проехал 250 км! Все булькание пропало,двигатель ожил!!!Теперь машина едет как должна!!!Масло максимум,и самое главное - его цвет))). оно не чернит!пока прозрачное как ......!!!!и должно стать после нескольких тысяч "бронзово-коричневым",а не черным!!!!!Вот моя история!!!!
Добавлено через 2 минуты
Упал расход до 8.3 по городу!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Причина всего этого ПЕРЕГРЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! и замена масла через 10000 т.км.
|