Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 19:54   #1661
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Это не пессимизм. Это реализм. Впервые слово "калина" в качестве названия новой разработки Автоваза я услышал где-то в конце 80-х годов прошлого века. Вот и посчитайте, сколько времени прошло от начала разработки до серийного производства. Так что 5 лет для рейлингов - вполне нормально
Полноте... Может такое слово от кого-то и звучало, но неизвестно по отношению к какой модели.
В середине-конце 90-х проект задуман.
Конечно, тоже срок, однако. Можно бы и пошевеливаться. Все равно давно, согласен.
Вот подголовники нужны, странно, что даже на некоторых 9-99 они были уже (правда, в люксе), на 10-Приорах вообще в любой комплектации, а вот на Калины надо было сразу предусмотреть, неужели сложно?
Рейлинги, ИМХО, чисто декоративный элемент.
Spike вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 20:16   #1662
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Впервые проект Калина был озвучен общественности где то в 1996 году (если кто помнит создание концерна AVVA), тогда и был одобрен руководством к производству. Но, как все помнят, в стране был бардак и проект заморозили. А начиная с 1999 года проект получил как бы второе рождение и был переработан с применением электронной конструкторско-технологической документации. Вроде так...
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 07:38   #1663
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spike, у маво кореша на Мериве рэйлингов тоже нет, а на Зафире уже идут!
Старый 27.06.2008, 09:35   #1664
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Обратил внимание что на универе форд фокус 2 тоже рейлингов нет. ВОТ!!!
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 17:25   #1665
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 17 hotkorsar не успел проявить себя

Если нет необходимости возить что-нибуть на крыше ( типа лыж например), то рейлинги и нафиг не нужны. С ними только ухудшаются аэродинамические свойства автомобиля, да и расход горючего, кстати, где-то на 0,5л, но увеличивается...
Старый 27.06.2008, 17:36   #1666
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю насчёт расхода топлива при установленных рэйлингах, НО... рэйлинги, это фактически бесплатный багажник, вот лично я не хочу тратить деньги на покупку багажника, хочу использовать рэйлинги для перевозки грузов! Кстати, рэйлинги всегда длиннее любого багажника, что позволит перевезти более габаритные (в длину) грузы... факт!
Старый 28.06.2008, 00:19   #1667
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 17 hotkorsar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт расхода топлива при установленных рэйлингах, НО... рэйлинги, это фактически бесплатный багажник, вот лично я не хочу тратить деньги на покупку багажника, хочу использовать рэйлинги для перевозки грузов! Кстати, рэйлинги всегда длиннее любого багажника, что позволит перевезти более габаритные (в длину) грузы... факт!
Ну так купи себе прицеп, возить можно ещё больше!
Старый 28.06.2008, 09:57   #1668
Московская ячейка

Ха, так зачем мне прицеп и багажник, мне на Калину-универсал штатные рэйлинги нужны!!! Даже готов отказаться от планируемых задних подголовников;-)
Старый 28.06.2008, 18:25   #1669
Московская ячейка

Автомобиль: LADA-11173
Вес репутации: 18 Zeldar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zeldar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hotkorsar Посмотреть сообщение
Если нет необходимости возить что-нибуть на крыше ( типа лыж например), то рейлинги и нафиг не нужны. С ними только ухудшаются аэродинамические свойства автомобиля, да и расход горючего, кстати, где-то на 0,5л, но увеличивается...
Про расход горючего глупость какая-то, еще скажите что задние подголовники создают большую нагрузку на ось

Последний раз редактировалось Zeldar; 29.06.2008 в 14:29..
Zeldar вне форума   Вверх
Старый 28.06.2008, 21:23   #1670
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Spike, у маво кореша на Мериве рэйлингов тоже нет, а на Зафире уже идут!
Ну, у Опеля, слава Богу, моделей побольше. Мерива - микровэн, мини - Зафира, так сказать.
Калина-универсал больше похожа на Гольф (НЕ универсал).
Мне-то они если и нужны, повторяю, то как чисто декоративный элемент. Я все равно никогда ничего на крыше не вожу.
Зафира по размерам как раз на Калину-1117 и похожа.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема