Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
вообщем я оставил старый лузар, собрал поставил все работет.
Сергей, щетки от мороза зависают чтоли? чтоб это вылечить нужно разобрать сам моторчик печки?
блин, как же меня затрахало враскорячку лазить и снимать собирать эту печку с вверх задранными ногами. у Баутлера тоже наверное будут зависать да?
Кто мне точно может сказать что за подшипник у мотора печки? Я что только не слышал, и шариковый и роликовый, там втулка? Что трещит? Есть подозрение на щётки. Почему трещат? Скоро мотор будут менять, может его по быстрому как то подшаманить, чтобы жил вечно, как на старой калине?
Sergey70, сто раз уже говорили, на родном Валее-95 втулки, на лузаре шарикоподшипники, щетки на лузаре уже 2 года как- ни разу не висли. На валее (у меня на второй машине 2011 г.в.) вообще отвалились через 4 месяца и втулки заклинили....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Sergey70, сто раз уже говорили, на родном Валее-95 втулки, на лузаре шарикоподшипники, щетки на лузаре уже 2 года как- ни разу не висли. На валее (у меня на второй машине 2011 г.в.) вообще отвалились через 4 месяца и втулки заклинили....
Исчерпывающе. Спросил 101 раз потому что на СТО электрик сказал что в родном моторе шарики, вот и взяло сомнение.
помогите кто может проблема такова как у многих из нас с утра завожу авто и понимаю что сгорел резистор, моторчик отопителя крутится только на 4 скорости, поехал сразу же поменял резистор, я его воткнул в разьем но на место не поставил так он и висел с низу бордачка, через пару километров смотрю задымел)) вечерком снял моторчик чтоб промыть его и смазать так как крутился туговато! теперь крутится нормально! прежде чем поставить его на место решил проверить, включаю на первую скорость крутиться хорошо, но вот трогую резистор а он горячий становится почти сразу! хотелось бы узнать он так и должен греться? или все таки что то не так? какая рабочая температура резистора?
Vidoccq, Резистор должен обязательно стоять на своем месте, он там обдувается потоком воздуха, чего не будет, если он просто висит под бардачком. Судя по его конструкции и электросхеме, он сильнее всего должен греться на 1 скорости, на 2 поменьше, на 3 еще меньше и на 4 скорости он вообще не работает.
переключатель вентилятора печки в разрезе в калина
из каких деталей он состоит,он у меня раскрылся и когда собрал работает просто как реостат
нет фиксации положений чего-то вылетело наверно , а я не увидел ??????