Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
здравствуйте!!! помогите немогу понять на лобовом стекле регулярно появляется как бы масленный налет без явного запаха да и видно его только когда темно если свет падает под углом днем вообще незаметно. влажной салфеткой протрешь хорошо а через три четыре дня опять тож самое...... под печкой сухо охлажд. жидкость в норме за всю зиму не доливал воздушной пробки нет
Цитата:
Сообщение от alexey20206
здравствуйте!!! помогите немогу понять на лобовом стекле регулярно появляется как бы масленный налет без явного запаха да и видно его только когда темно если свет падает под углом днем вообще незаметно. влажной салфеткой протрешь хорошо а через три четыре дня опять тож самое...... под печкой сухо охлажд. жидкость в норме за всю зиму не доливал воздушной пробки нет
аналогично. Потеков антифриза внутри салона нет, проверял несколько раз. Но посередине лобового стекла масляное пятно.....его заметно, только когда стекла начинаешь мыть изнутри....а выйдешь снаружи посмотреть-одни разводы. И так трешь-трешь....а толку особого нет, пятно круговыми движениями только растираешь по стеклу и все. Жидкость уходила, грамм 100, но эт через патрубки около термостата, подтянул хомуты, уровень стоит на месте, не курим
Цитата:
Сообщение от Толямбр
аналогично. Потеков антифриза внутри салона нет, проверял несколько раз. Но посередине лобового стекла масляное пятно.....его заметно, только когда стекла начинаешь мыть изнутри....а выйдешь снаружи посмотреть-одни разводы. И так трешь-трешь....а толку особого нет, пятно круговыми движениями только растираешь по стеклу и все. Жидкость уходила, грамм 100, но эт через патрубки около термостата, подтянул хомуты, уровень стоит на месте, не курим
У меня так же было на старой калине. Я думал так и должно быть, а на этой нет такого. Скорее всего ваша печка не бежит, а слегка запотевает.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня так же было на старой калине. Я думал так и должно быть, а на этой нет такого. Скорее всего ваша печка не бежит, а слегка запотевает.
приветствую!!! я тоже к этому склоняюсь т.к. в машине почти не курю, а бывает машина поработает без включеного вентилятора а когда включишь чуствуется запах..... а что значит отпотевает?
Sergey70, какую лучше заправить СОЖ при полной смене на новую (калина 1,6 16клапан, 98л.с., Е-газ) ???? подскажите плиZZZ??? (территориальный регион МО)
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А это когда с неё не капает, а на печке как будто масляное пятно. Оно образуется при остывании и подсыхает при нагреве, испаряя это пятно в салон.
приветствую Sergey70 это состояние говорит о том что скоро радиатор под замену или кроме мелких неприятностей типа пленки на лобовом и небольшого запаха криминала в себе несодержит? спасибо!
Цитата:
Сообщение от alexey20206
приветствую Sergey70 это состояние говорит о том что скоро радиатор под замену или кроме мелких неприятностей типа пленки на лобовом и небольшого запаха криминала в себе несодержит? спасибо!
Может и 10 лет так будет, может и потечёт. У кого как. Если пробка РБ настроена на 1,35 Атм, как у большинства с завода, то достаточно пробку настроить на 0,9-1,0 Атм и радиатор будет жить дальше.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
Sergey70, какую лучше заправить СОЖ при полной смене на новую (калина 1,6 16клапан, 98л.с., Е-газ) ???? подскажите плиZZZ??? (территориальный регион МО)
Я залил Felix. На наше СТО поступило негласное указание для ИПГ - снимать по больше народу с гарантии на СОД, мотивируя низкой плотностью антифриза. Заводской инженер в открытую сказал, что не первый год льют антифриз фальсифицированный, у которого низкая плотность. Моей машине 10 месяцев, пробег 9600. Антифриз мутный. При смене термостата, оказалось что патрубки и термостат внутри покрыты белым налетом, похожим на накипь, или как будто я проехал 100000 на воде. Промыли водой из под крана, сменили тосол, пока нормально, не мутнеет.