Долго чет на ходу-то греется. А устанавливается на скольки градусах?
если температура как сейчас то на 80...если на улице до -20 то 83-85, если до -10, то 85-90...
А греется долго потому, что обычно сразу после выезда встаю в м-е-е-е-едленный поток машин кирова-богдашка...
сегодня поехал в Реактор, надеясь перетряхнуть подвеску к летнему сезону. На Стойке приема в ремонт мне озвучили следующие расценки на ремонт передней подвески 2115:
1. переварка "сапогов" под разборные 880 рублей пара
2. Развал- 600 рублей
3. Замена Ромашек 660 рублей
4. Замена "яиц" 330
5. Замена крабов 770 рублей за 2 штуки
6. Сайлентблоки 1200 с обоих сторон
7. втулки стабилизатора 600 рублей
подсчитав стоимость(5040 рублей только за работы!!!)я охренел от таких цен и это при том, что стойки мне меняют бесплатно по акции.
В общем по обратной связи на сайте "Реактора" написал следующее письмецо
Здравствуйте, сегодня при посещении Вашего автокомплекса для составления сметы на ремонт передней подвески моего автомобиля ваз 2115 Ваш менеджер "выдал" мне информацию, что стоимость ремонта передней подвески ВАЗ 2115, а именно: замена сайлентблоков рычагов, замена "ромашек", замена "яиц", Замена "крабов", Замена втулок стабилизатора + переделка сапогов под разборные и развал- схождение составит 5040 рублей. Я считаю, что объявленная вашим менеджером - цена за замену каждого вышеуказанного элемента по отдельности ( суммарно 5040 рублей) завышена. Ведь для того, чтобы поменять сайлентблоки рычага, последний надо демонтировать, что по технологической карте влечет демонтаж кронштейна растяжки и "яиц", так же коль уже будут демонтированы яйца, то замена втулок стабилизатора (4 резьбовых соединения и одеть 2 резинки на стабилизатор) никак не может стоить 600 рублей! Даже по прайсам мастерских г. Москва полная переборка передней подвески ваз 2108-2115 составляет 2850 рублей http://www.autogarage-service.ru/price/ Прошу предоставить ваши расценки на переборку передней подвески на мой 2115. Забыл. Стойки KYB меняю по акции бесплатно! Стоимость замены включена в стоимость.
пока не ответили, но сейчас отогнал машину на ночь в "Реактор" и после 10 минут ругани с приемщиком цена переборки подвески вместе с установкой акционных стоек Каяба чудесным образом упала с 5040 до 1840 рублей + 10% ночная скидка)))))
Эпопея не закончилась. Приехал за авто в 7 утра, так как нужно было вести больную супругу в клинику. Авто уже стояло на улице. Сразу обратил внимание, что правое переднее колесо как было близко к крылу и задевало за него при повороте, так и осталось, хотя этот момент обговаривался с мастером и приемщиком и я требовал замену крабов, яиц и втулок стаба. После сдачи авто в ремонт я намеревался хоть до утра находится рядом с ней и контролировать ремонт, но мастер в ремзоне сказал, что у них "солидный" сервис и отправил меня домой намекнув, что машиной займутся только через 3-4 часа. Когда я уже находился дома, то мне позвонили с ремзоны и сказали, что будут менять только стойки, опорные подшипники стоек и сайлентблоки с ромашками. Якобы крабы, "яйца" и втулки стаба целые (после 103000 км! ложь!) Так же мастер позвонил и посоветовал не переваривать сапоги под разборные, а доплатить по 825 рублей купить 2 готовых разборных корпуса стоек. Я дал согласие, о чем до сих пор кляну себя! Сапоги поставили 2110, которые короче восьмерочных и перед автомобиля просто упал, несмотря на газовые стойки! Я естественно увидев это блядство в заказ-наряде стал снова "качать права", так как не мог понять почему при наличии в их магазине восьмых сапогов мне поставили короткие "десятые!? Приемщик и продавец из магазина на втором этаже втирали, что это очень круто и что машина станет ниже и устойчивее!!!!!!!!!!! Как говорится без комментариев! Время поджимало, надо было везти супругу в больницу. Забрав машину я при езде услышал знакомые щелчки при разгоне-торможении, и задумался " что за хрень то не сайлентблоки ли ???" Приехав к гаражу я полез под машину и увидел следующую картину:
Болтов сайлентов не касалась рука слесаря, сайленты стоят старые, между тем, купленные в "Вазовском" сайлентблоки в коробке с запчастями, которые я предоставил на сервис отсутствовали..... т.е. их якобы поставили, не забыв отразить это в заказ-наряде вместе со стоимостью работ.