У нас антифриз красненький залит с завода. У меня привычка такая есть, под двигателем катронку класть ну и отслеживать на ней пятна. Как правило картонка без пятен, а тут появилось. Цвет красный, значит ОЖ. Полез искать. Пальцами нащупа в стыке помпы с блоком, на ДТ для приборки и по кромке верхнего патрубка от помпы к радиатору. На КПП красные следы, как всё это текло, отмыл незамерзайкой. Протяжка помпы и ДТ помогла, там больше следов нет, а вот патрубок так и оставляет красную полоску, без снятия не обойтись. Придется ОЖ сливать, а так не хочется, может потерплю до тепла.
PS хорошо когда ОЖ цветная, следы оставлет откуда и куда текла.
Всем привет, подскажите пожалуйста, пробег 20000 начал уходить тосол, видно что капает откуда-то со стороны ремня грм, откуда может течь? двигатель 1.4 16кл
уходит не очень быстро, где-то за 100км пробега с максимума до минимума, как думаете, неделю проездить можно до гарантийного ремонта или лучше оставить машинку в покое?
corpse_, Рискованно с такой помпой ездить. Если только это действительно помпа потекла. Сначала нужно убедиться, откуда течет. Может просто хомуты ослабли, тогда не страшно. А если помпа, лучше не ездить.
недавно заметил что упал уровень антифриза. начал искать, нашел розовые следы под верхним патрубком радиатора. хомут нижнего патрубка весь розовый стал. надо снимать воздушный фильтр, по другому к хомуту не подлезть ни как. посмотрел остальные патрубки вроде сухо. виновник найден, будем исправлять))) под радиатором печки тоже сухо.
защита есть, снимать не охота. буду снимать воздушный фильтр. еще немного покатаюсь посмотрю как быстро будет уходить антифриз. сейчас купил и залил до максимума.
защита есть, снимать не охота. буду снимать воздушный фильтр. еще немного покатаюсь посмотрю как быстро будет уходить антифриз. сейчас купил и залил до максимума.
Особых морозов для теста течи может уже не быть, так что поторопитесь!
Последний раз редактировалось Yurich 56; 17.03.2013 в 13:18..