Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Не ну прямо гуру. Ты хоть понял, что написАл? Это вот прям на конвеере пацаны "для компенсации ухода размера блока от прогрева." и т.д. да не бывает этого ничего. Кому повезет, достанутся поршни в размер, и будем, как ты и Борисыч говорить, что Калина мега супер аппарат. Не повезет, будем как я и Даркон хаять эту поршневую. А смысл один, если есть возможность, купим что-то лучше. Если нет возможности, останемся на Калине. И вовсе не факт, что это будет самым бюджетным вариантом. Вариантов до хрена, и Калина не самый х...енвый
Написал именно то что хотел.
И именно так я и считаю что в 4й цилиндр НАМЕРЕННО ставят поршень по нижней границе допуска.
Видимо в процессе разборок(а они точно были ввиду неоднократной замены поршневой по гарантии) выяснили что этот цилиндр наиболее подвержен деформации.
Во всяком случае неоднократно читал что именно в 4м цилиндре у страдальцев стоял поршень меньшей группы.Те есть некая закономерность.
Это версия , что там на самом деле происходит , кто его знает.
ЗЫ.Причем тут конвеер не понял вообще.
Моторы собирают и прогоняют в моторном корпусе(цехе).Оттуда их по подземному подвесному конвееру подают на главный конвеер.
И помоему даже собранный с кпп сразу, но не факт , не помню.
Добавлено через 5 минут
Может надо рельсу приварить снаружи к блоку и так растачивать?
Жесткость слегка повысить.
ЗЫ.Причем тут конвеер не понял вообще.
Моторы собирают и прогоняют в моторном корпусе(цехе).Оттуда их по подземному подвесному конвееру подают на главный конвеер.
И помоему даже собранный с кпп сразу, но не факт , не помню.
Ну наверное их все таки на конвейере собирают, а вовсе не в ручную на стапеле. А потом собранные подают на главный конвейер. Так вот, при конвейерной сборке, и при нашей культуре производства, я не думаю, что "дядя Вася" при сборке думает куда какой поршень воткнуть. Какой есть в куче, такой и втыкают. Кому повезло, попадают, кому не повезло , промахиваются. А если они намеренно в четвертый цилиндр не по размеру засовывают, то это уже чистая уголовщина.
Сказал обладатель 8 кл движка...
А мне мой 1,4 нравится.
Жаль что его похоронили.
Весь мир вперед движется, а мы свое хороним.
Честно - мне грустно.
IDOL, Я еще раз повторюсь - весь мир развивается и совершенствуется, а мы сворачиваем все и вместо своего начинаем закупать "на стороне" даже когда не нужно. Такими темпами скоро и нефть с газом начнем закупать, а не только двигатели.
Скажете я брюзжу?
Тогда посмотрите по сторонам:
- космос уже считайте просрали;
- военная техника - уже просираем ибо сколько можно использовать разработки 60-70 х годов, а на воплощение НИРов 80-х у нас денег нет. Все ОКРвские работы были завершены, даже на этапе их сдачи, т.е. по сути загублены.
- электронники считайте нет (ни элементной базы, ни схемотехник на новой элементной базе)
- силовая техника - единицы каким-то образом выживают...
дальше продолжать смысла нет. Если кто-то не хочет смотреть дальше своего носа, то пусть вспомнит, что в Калине полно винтов "торекс" вместе с крестами и под "головку" и подумает о причинах такой вакханалии в унификации.
Полностью согласен очень хороший двиг, тихий экономичный и мощности вполне хватает 89 кобыл! Не понимаю, чем он людям не нравиться!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
IDOL, Я еще раз повторюсь - весь мир развивается и совершенствуется, а мы сворачиваем все и вместо своего начинаем закупать "на стороне" даже когда не нужно.