Re: Не стабильная работа печки, уровень и большой расход ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Dark17
а мелкие пузырьки будут продолжать выходить на поверхность даже у тёплой жидкости.
Да, но термос открывает на 85, до этого пузырьки гуляют по малому кругу и проявляются разными глюками. С пробоем прокладки, авто греется в два раза быстрее.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владислав Кашин
...в машине прохладно! поднёс руку где дует воздух, идет еле тёплый, бог с ним думаю ехать на работу надо, поехал и пошёл гоорячий как раньше, остановился опять еле тёплый, в чём беда? Сегодня снял крышку РБ, заметил что отверстия на крышке замёрзли,поставил оттаивать, пока на этом остановился, кто подскажет в этом ли причина?
Один день катаешься с приоткрученной крышкой РБ, читаешь эту статью http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 определяешься. Выбираешь "FAQ - Крышки РБ". По твоей проблеме все есть.
Цитата:
Сообщение от keri
Да, но термос открывает на 85, до этого пузырьки гуляют по малому кругу и проявляются разными глюками. С пробоем прокладки, авто греется в два раза быстрее.
Добавлено через 6 минут
Один день катаешься с приоткрученной крышкой РБ, читаешь эту статью http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 определяешься. Выбираешь "FAQ - Крышки РБ". По твоей проблеме все есть.
Тоесть смысл приоткрывать крышку xmj бы воздух вышел я так понимаю?
Цитата:
Тоесть смысл приоткрывать крышку xmj бы воздух вышел я так понимаю?
Воздух и с крышкой прекрасно выходит, приоткрыть чтобы не добавилось еще. И если с открытой, все нормализуется - причина в крышке РБ. Причин холодной печки несколько, самая распространенная - крышка РБ, поэтому проверяй первым делом ее.
Спасибо! Проблема решилась заменой крышки РБ, старую не выбрасываю, полежала на батарее, оттаяла. продул на вдув и выдув вроде работает, пусть лежит как запасная))
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от keri
Воздух и с крышкой прекрасно выходит, приоткрыть чтобы не добавилось еще. И если с открытой, все нормализуется - причина в крышке РБ. Причин холодной печки несколько, самая распространенная - крышка РБ, поэтому проверяй первым делом ее.
Спасибо! Проблема решилась заменой крышки РБ, старую не выбрасываю, полежала на батарее, оттаяла. продул на вдув и выдув вроде работает, пусть лежит как запасная))
Цитата:
Проблема решилась заменой крышки РБ, старую не выбрасываю, полежала на батарее, оттаяла. продул на вдув и выдув вроде работает, пусть лежит как запасная))
Нет в магазе идеальных крышек. Надо дорабатывать и регулировать клапана, иначе возникнут проблемы. Что и как делать есть в "FAQ.Крышки РБ." http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165
Всем привет! Такая проблема, сначала бежал радиатор отопителя (пахло антифризом в салоне), с наступлением холодов, побежал основной радиатор, поменял сразу оба, через 1 месяц пробило прокладку ГБЦ и побежала помпа, поменял помпу и прокладку, взял крышку РБ с товарной машины с новой (работаю в автосалоне) на крышке написано "АВ", и все еще дибильная проблема, на холостых из печки дует холодный воздух (в ноги более менее теплый на лобовое холодный), пробку воздушную выгонял, заезжал на горку, снимал шланг с подогрева ДУ, уже незнаю как быть что делать, остался один вариант продать машину и забыть об этом АВТО ВАЗЕ НАВСЕГДА!!!!!! Потому что это далеко не единственная проблема которая есть...
Цитата:
Сообщение от Clubbing
взял крышку РБ с товарной машины с новой (работаю в автосалоне) на крышке написано "АВ", и все еще дибильная проблема, на холостых из печки дует холодный воздух
Пробку Рб проверить на выпуск. Скорее всего завышенное давления открытия прямого клапана.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Clubbing
Такая проблема, сначала бежал радиатор отопителя (пахло антифризом в салоне), с наступлением холодов, побежал основной радиатор, поменял сразу оба,
Вот оно повышенное давление в СОД из-за банальной пробки РБ, которая не работает нормально.
Алексей, дело в том что крышку РБ я уже поставил после того как все поменял, и сегодня проверял давление откручивал крышку, давление в норме, по пшику, проверить пока не могу по манометру, может после замены еще осталась пробка воздушная
Цитата:
Сообщение от Clubbing
Алексей, дело в том что крышку РБ я уже поставил после того как все поменял, и сегодня проверял давление откручивал крышку, давление в норме, по пшику, проверить пока не могу по манометру, может после замены еще осталась пробка воздушная
Методы изгнания пробки есть на сайте.
неделю назад, стала плохо греть печка на холостых. Потом началась очень быстро подниматься температура двигателя до критический отметки при езде в городе, а из печки дул чуть теплый воздух, теплый дул только тогда, когда повышались обороты. Поехал в сервис, сказали что Термостат, поменяли, проблема с перегревом двигателя решилась на один день, а потом опять все заново. Не подскажите что бы это могло быть, ну или что мне сказать в сервисе, на что обратить им внимание???