Вот именно, это уже неисправность. А на ХХ оборотах, при вкюченном отопителе в -17 на улице, я так думаю на двойке, срабатывание карлсона из разряда "фантастики", ИХМО!
у меня при первом положении печки и при температуре за бортом -20-23 вентилятор срабатывал. Стоишь в пробке, автомобили парят...а я карлосоном молочу. Последний раз включался вчера, на улице -13. Причем включается часто на ХХ, то есть приехал или встал где-то и карлосон отрабатывает....по приборке чуть выше 100. А так обычно температура 90-95 по приборке. Бывает едешь по трассе, заглядишься на стрелку температуры, а она в течении 5-7 секунд сначала поднимается от примерно 88-90 до 97-98, потом сразу обратно до 88-90, а потом встает на уровне 92-95 и стоит ровно. Пляшет стрелка без объективных причин. Едешь с той же нагрузкой,скоростью. Булькание под торпедой бывает, но так сновья было. А вентилятор я раз 5 слышал прошлой зимой....и нынешней раз 10. Есть способы как нормально продиагностировать систему охлаждения калины? Как пробку расширительного бачка проверить? Кстати когда вентилятор помолотит с минуту-две, стрелка показывает примерно 90.....и можно долго ждать пока карлосон выключится, печка во 2 положение, температура воздуха на максимуме. Проще заглушить и завести вновь-всегда помогает, вентилятор не включается