Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Дверь мне нужна от калины (и не обязательно целую), что бы продолжить опыты с замком и ручкой. Чувствую, был в одном шаге от успеха Я ж серьезно говорил.
Заказал на местном разборе, жду мож подкинут чего нить.
В порядке бреда.
А нельзя ли заменить замок полностью? Может есть какие варианты, чтоб минимум переделок. В идеале - чтоб полностью подошел, ну за исключением крепежных отверстий скажем.
Или ручки поменять...
Space_slav, это как на Оке, установка замков от 2108 + ручки Шнива. Получается здорово!
Здесь, в Калине, всё нормально в плане конструкции (почти). Проблема в "не продуманности" передаточного числа рычагов, если можно применить данный термин к рычагам.
Вообще можно ручки убрать - электропривод (у меня на Оке было) с активацией от домофонной кнопки. Только уже Ё-билями попахивает)
Проблема в "не продуманности" передаточного числа рычагов, если можно применить данный термин к рычагам
ИМХО. проблема в расположении ручки относительно замка. На передних дверях теже ручки и теже замки - открывается легко.
Распределение усилия когда просто тянем ручку с дверью, получается не очень удачное. В результате "собачке" труднее соскочить со скобы.
И опять ИМХО. Просто дверь с замком вам ничего не даст в опытах. Проблема именно в комплексе - замок, ручка, дверь, расположение скобы, уплотнители и т.д..
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всё таки дело в уплотнителях. Напирают на дверь изнутри. Вот зазор передней двери и задней. Передняя почти в закрытом состоянии начинает касаться уплотнителя.
Всё таки дело в уплотнителях. Напирают на дверь изнутри. Вот зазор передней двери и задней. Передняя почти в закрытом состоянии начинает касаться уплотнителя.
Я же говорю что после месяца морозов двери теперь ребёнок пяти лет открывает. У кого не было морозов, у того и уплотнитель не сел.