6. Переделка в Калина2 переднего дворника под обычное (программируемое) реле паузы, все синим - новые элементы, от переключателя обрезанные провода заменить на более толстые.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось oapv; 14.11.2018 в 10:45..
Dimaric537, я тоже людям по всяким городам заказывал, в том числе тем, которые запчастями торгуют. Потом по этой ссылке выписал. Не очень то завод их по магазинам развозит. Точнее продавцы не заказывают, их устраивает наличие родного реле.
Почитав ветку,то же решил доработать стандартное реле.Перерыв всё откуда можно выпаять подходящий резистор,нашёл только на 33 кОм и пару на 10.Решил не мотаться по магазинам радиодеталей(которых по близости и нет)спаял эти три последовательно.Дворники стали махать раз,когда два,меня это очень даже устраивает.Но есть какие то сомнения по поводу этой гирлянды,вот решил у вас спросить оставить так или лучше всё таки найти и заменить на один резистор. И если да то почему.Прошу сильно не пинать,так как в области электроники могу отличить резистор от конденсатора или диода и припаять что-нибудь да куда нибудь и не более.
Сегодня пробовал вытащить реле дворников, так и не получилось. Он просто должен вытаскиваться, никаких защелок нет? Остальные реле спокойно вытаскиваются.