Re: Щуп уровня масла на 16 кл. двигателях. Как его правильно вынимать.
Спасибо...попробую . Кстати вопрос. Я когда последний раз менял масло ,то спросил механика ..а есть у меня датчик уровня масла ? Он там куда то руку просунул далеко ,пошарил...Нету говорит. Это что ? На всех Калинах так ?
Спасибо "Гагаринец". уровень есть ! Правда все прошло не так гладко.. Поэтому добавлю чуть чуть. Поправил я свой щуп. Тыркнул пару раз ..сухо. Долил 0.2 масла ...без изменений. Дальше лить побоялся ,позвонил знакомому . Получил совет . Завести мотор. Прогреть движок ,пока обороты холостых не опустятся до 900. Заглушить машину и проверить уровень через минут 15-20 . Зима еще во дворе и -3 градуса. Так и сделал. И появился на кончике долгожданный след. ...Долил еще 0.3-0.4 наверное. Подождал минут 5-ть пока стечет. Получил уровень чуть выше минимума. Долил еще 0.2 и получил "золотую серединку между макс и минимум. Через минут 15 еще раз спустился ,проверил. Уровень остался практически такой же... Еще раз СПАСИБО.
Цитата:
Сообщение от Романов59
Долил еще 0.2 и получил "золотую серединку между макс и минимум.
На 16 V - держи уровень на МАКС.
Короче, ты масло профукал.
За ним - глаз да глаз.
Контролируй и замеряй уровень масла своего мотора еженедельно.
Подливай, если ушло.
Вероятно, он у тебя масло Жрёт.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На 16 V - держи уровень на МАКС.
Короче, ты масло профукал.
За ним - глаз да глаз.
Контролируй и замеряй уровень масла своего мотора еженедельно.
Подливай, если ушло.
Вероятно, он у тебя масло Жрёт.
Да профукал. Просто на пробеге 30-45тыр вообще масла не ушло. Я и расслабился. Но если учесть что долив 0.8 и это за 13 000 км ,то скушал он довольно скромно. Через тысячу поеду масло менять ,заодно мастер все посмотрит ..и заодно может и резину поменяю сразу....
ПыСы Если мы зимой на морозе в холодный движок будем лить до МАХ ,то не получится ли ,что в результате расширение объема масла при его нагреве ,мы получим перелив? И не окажет ли оно пагубное действие ?
Последний раз редактировалось Романов59; 14.03.2013 в 14:14..