Моей мульте два года уже, чаше скоро кирдык настанет, уже начало все прилипать. Но я в ней и жарил, что не предусмотрено (в режиме "варка на пару"), это видимо сократило срок службы (
енто канешь хорошо. но мне тя жалко почимут...
жена в доме- это лучше мультиварок...
Тарас, делай жён!!!
Не помню- был за драники разговор или нет?
когда-то давно, в холостяцкое время делал...
драники на сале.
просто и вкусно. сало или на крупной тёрке или (особо) нарубается помельче, слегка обжаривается с луком.
затем смешивается с картофельным тестом (тёртой на крупной тёрке картошке, перемешенной с мукой, яйцами, маслом) соль- по вкусу.
делаются лепёшечки и обжариваются... закусь- обалденная...
Драники люблю, делаем часто. Жена картошку на тёрке дерет, но не крупной,на обычной. Мне надоело пальцы стёсывать об тёрку, так я просто на мясорубке картошку чищеную пропускаю. Разница не существенная. Потом жидкий крахмал сливаю, добавляю 2-3 яйца,пару столовых ложек с верхом муки, немного кефира,(простокваши,кислого молока), щепотку соды, соль и сбиваю простым миксером. Жарю оладышки выкладывая столовой ложкой на раскалённой сковородке в большом кол-ве раст. масла, чтоб подрумянились. Выкладывая подложить бум.салфетки, что бы лишнее масло впиталось. Мука и яйцо связывают массу, что бы не разваливались, кислое молоко вступая в реакцию с содой образует внутри воздушные пузырьки. При жарке драники пышней и не дубеют, когда остынут.
Не понимаю почему в рецептах добавляя соду, сначала гасят её уксусом. Весь газ и необходимая реакция уже в ложке заканчиваются. А в готовом тесте пока сода и кислота (уксусная,молочная) друг друга найдут и пожарятся вместе тогда и размягчат тесто. Мне так кажется.