Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 10:21   #171
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят? - 1

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
IDOL, Я еще раз повторюсь - весь мир развивается и совершенствуется, а мы сворачиваем все и вместо своего начинаем закупать "на стороне" даже когда не нужно. Такими темпами скоро и нефть с газом начнем закупать, а не только двигатели.
Скажете я брюзжу?
Тогда посмотрите по сторонам:
Все так, все так... только непонятно, причем тут двигатель 1.4? Он оправдан только с точки зрения маркетинга, но никак не развития. Т.е. нужен только для того, чтобы за 1.6 брать больше бабок, чем он реально стоит, а за 1.4 возможно поменьше, снизив цену на автомобиль и получив дополнительные конкурентные преимущества. В остальном это близнецы-братья по конструкции и влиянию на развитие промышленности нашей Родины.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Полностью согласен очень хороший двиг, тихий экономичный и мощности вполне хватает 89 кобыл! Не понимаю, чем он людям не нравиться!
Мне не нравится тем, что поршневая стучит.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 10:33   #172
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Мне не нравится тем, что поршневая стучит.
У меня не стучит. И я движком доволен!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 10:50   #173
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

IDOL, Там помимо ценового диапазона другие параметры есть.
Но тут о другом хотел сказать.
1,4 16 кл сняли.
Потом снимут 8 кл
Потом 1,6 16 кл
Потом...
А что останется?
Тенденция однако.
Мне нравится 1,4 тем, что работает тише приоровского. Стука поршней у меня нет. Да и масла в 4-о колодце при последней замене масла я уже не обнаружил...
Почему мне не радоваться двигателю?
Старый 14.03.2013, 12:10   #174
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У меня не стучит. И я движком доволен!
Может застучит еще
Старый 14.03.2013, 12:14   #175
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, Ничего нет вечного под луной. И вполне допускаю. Как говорится "не зарекайся..." ))))
Старый 14.03.2013, 13:12   #176
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
IDOL, Ничего нет вечного под луной. И вполне допускаю. Как говорится "не зарекайся..." ))))
даже если и не стучит и масло не жрет для вас я наковыряю щас минусов:
1. масло в колодцах у вас уже было, что полюбасу поубавило у вас уверенности в нормальности двига.
2. на низах он туп как матиз 1 литровый
3. при раскрутке поживей, но качество советских двигов и в целом автомобилей резко уменьшает срок годности машин при частой их езде на высоких оборотах.
4. в целом данный двиг считается стучащим и масложористым, что резко снижает привлекательность и цену при продаже авто.
Fazan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 13:15   #177
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
1. масло в колодцах у вас уже было, что полюбасу поубавило у вас уверенности в нормальности двига.
3. при раскрутке поживей, но качество советских двигов и в целом автомобилей резко уменьшает срок годности машин при частой их езде на высоких оборотах.
4. в целом данный двиг считается стучащим и масложористым, что резко снижает привлекательность и цену при продаже авто.
1. не было.
2. нормальный он, лично мне хватает за глаза.
3 и 4 вообще не понял, больше похоже на жалобу о тяжелой жизни
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 13:28   #178
Гений форума

Цитата:
Масло в свечном колодце было, но мало и я на этот счет не заморачивался. На низах он живее, чем тот же 1.4 на Логане, но там положение спасает другая ГП. В целом задумка неплоха, но этот двиг надо собирать руками и неплохо было бы под него сделать соответствующий ряд КПП.
Старый 14.03.2013, 16:52   #179
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что не новый владелец 8-клопа, то обязательно сюда зайдет и хню очередную сморозит Не надо тут, Fazan, без практического опыта и элементарных познаний никого с опломбом лечить, а особенно меня пересевшего с 8-клопа на двс 194 - гп 3,9 - е-газ. Fazan, двс 194 - это «облегченный» вариант двигателя двс 126 (приородвиг) за счет уменьшения диаметра цилиндров до 76,5мм и доработки камеры сгорания и фсе, жирная точка. Так что нефиг тут трындеть не имея опыта про "наковыряю щас минусов". По динамике с гп 3,9, 8-клоп мне не конкурент вообще, так что без иллюзий на сей счет - со светофора я уйду первым, другое дело - 16 клоп создан для трассы, а 8-клоп для копания по овнам, имхо ...
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 17:18   #180
Московская ячейка

Цитата:
Было ранее, но как перешел на синтетику 5-40 вальволяйн. Больше масла не вижу.
Цитата:
Вы на 1,4 ездили? Похоже нет. Если только не с "полной кибиткой" и тоннаром "на хвосте".
Цитата:
Вы это к чему? Просто "пукнуть в воздух"? Я тоже могу голословно сказать, что Вы как и все россияне криворукие и кривожопистые. Адекватное сравнение получается. )))
Цитата:
4. в целом данный двиг считается стучащим и масложористым, что резко снижает привлекательность и цену при продаже авто
А это вообще ни к селу ни к городу. Масло жрут ВСЕ ВЫСОКОБОРОТИСТЫЕ двигатели - это расплата за оборотистость. Физику не изменить.
Ответ