А, прошу прощения за нескромность.
На хрена козе баян?
Как оно себя может показать - естественно, хуже, чем 0-ки и 5-ки.
Какая цель, заливать в Мороз 10W40?
Это значит реально беспроблемный пуск до -26.
Зачем насиловать движок зимой густым маслом, которое очень плохо прокачивается при холодном пуске? Гагаринец всё уже написал. Есть нормальные зимние масла для этого.
Это означает беспроблемный пуск до -25. 5w... означает беспрблемный пуск до -30, а 0w... - до -35 и даже ниже. Pourpoint тут особой роли не играет. Но самолюбие потешить может, даже если при -30 ты машину уже не заведёшь, т.к. густеет прилично, но t застывания ведь -39!
Это означает беспроблемный пуск до -25. 5w... означает беспрблемный пуск до -30, а 0w... - до -35 и даже ниже.
У меня свои "нормы" запуска. 10W реально беспроблемно до -20. Ниже уже насилие над мотором. 5W до -25. -30 - край для неё. Всё, что ниже - однозначно 0-ка.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Pourpoint тут особой роли не играет.
На него закладываться - глупость. Это рекламная цифра.
У меня свои "нормы" запуска. 10W реально беспроблемно до -20. Ниже уже насилие над мотором. 5W до -25. -30 - край для неё. Всё, что ниже - однозначно 0-ка.
marlik, купи mxl 5w40. хотя в лето отлично подойдёт и 10-40.
дмитрий 67 формулу прокачиваемости определял так, от температуры застывания вычитаем 7 и получаем температуру беспроблемного пуска.
в данном случае это -29.
Хотя нужно ещё прокачиваемость смотреть,но думаю будет путём всё.
Хотя лично я думаю что на спичках не сэкономиш
Silence63, я к тому, что зимой у меня "заездов" меньше, то пойдёт и mxl 5w40, а на лето 10w... даже наверное и 10-ка то круглогодично пошла бы...
синтетику мне смысла нет лить...хотя очень хотца...