Низ пока так и не смог идентифицировать, чтобы уверенно сказать надо откручивать, но сам понимаешь - сейчас туда никак не подлезть. Визуально на нижнем "ушке" резинки не наблюдаю.Номера не увидел. Но, конечно, при ближайшей же "оказии" постараюсь определиться точно. Кстати, думаю, что этот демпфер весьма полезен в эксплуатации.
В общем твой натяжитель очень похож на этот: 01579 Демпфер натяжителя поликл ремня.
Рассматривал фотки, склоняюсь к этому варианту.
У меня просьба небольшая, измерь пожалуйста, по возможности расстояние линейкой между центрами верхнего и нижнего болтов натяжителя.
JSP, Привет! Измерил - по центрам верхнего и нижнего болтов 100мм. (погрешность 1-3мм., не больше - измерял штангелем).Внизу резинки так и не увидел, так что тоже склоняюсь к твоему варианту.
Спасибо!!! Осталось с размерами самого амортизатора разобраться, на сайте указана его длина-95 мм, только не указано в каком состоянии. Попробую в сети поискать размеры.
1. Ресурс ремня.
2. Ресурс подшипников(генератор+компрессор кондея).
3. Ну и ещё, раз автоматическая регулировка, то отпадает необходимость регулировки натяжения ремня, т.е. привод не требует к себе постоянного внимания.(для меня очень актуально, у меня руки не пролазят в те зазоры, которые оставили конструкторы, запихнув под капот 16-ти клапанный двигатель).
В общем то и всё.