Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Наверняка многие пересев на новую Калину обнаружили, что звук от камней летящих по днищу и особенно задним аркам, очень хорошо слышен в салоне.
Кто как с этим борется?
Для себя пока решил попробывать:
1. Обработать какой нибудь резино битумной мастикой арки и днище- подскажите какую мастику предпочесть ?
Возможно даже в несколькло слоёв. Подкрылки ставить не хочу.
2. Если окажется недостаточно то обклеить арки вибропластом и прочей шумкой изнутри салона
Кто что думает по этому поводу- делитесь мнениями и предложениями!
Я обклеил пока пол и моторный щит вибропластом, шум от колес стал меньше, в перспективе обклеить задние арки и т.д. Наносить снаружу мастику, думаю бесполезно. Достаточно толстого прочного слоя достичь трудно.
Наверняка многие пересев на новую Калину обнаружили, что звук от камней летящих по днищу и особенно задним аркам, очень хорошо слышен в салоне.
* Поставить подкрылки, а может их ещё и обклеить. На мазде 3, в частности, какие-то локеры типа из войлока. Щупал и думал, а как же вода? Видно воду впитывают? Но, видимо всё там предусмотрено для этого - зато ТИШИНА.
идея хорошая, задние арки обесшумил пористым материалом на битумной основе, пол багажника частично так же, частично звукоизоляцией тоже пористый материал толщиной 10 мм, стало действительно тише, думаю над полом салона хотяб сзади. пористым материалом на битумной основе- тяжелый зараза...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
У меня левая задняя откручивалась. Заметил что болтается вверх/вниз при открытой двери, подтянул. Щас вот, правая задняя хоть и не болтается (вчера проверял) но стала плохо закрыватся/закрыватся. Петли мазал.
Я обклеил пока пол и моторный щит вибропластом, шум от колес стал меньше, в перспективе обклеить задние арки и т.д. Наносить снаружу мастику, думаю бесполезно. Достаточно толстого прочного слоя достичь трудно.
Да я пока нехочу впрягаться с полноценной шумкой, хоть опыт после 2112 остался.
* Поставить подкрылки, а может их ещё и обклеить. На мазде 3, в частности, какие-то локеры типа из войлока. Щупал и думал, а как же вода? Видно воду впитывают? Но, видимо всё там предусмотрено для этого - зато ТИШИНА.
ой не надо только сказок рассказывать про тишину в Мазда 3. Мазда 3 по шумоизоляции не далеко ушла от той же Калины, а арки колес - ахтунг полнейший. Все эти примочки типа локеров не помогают. Я даже испугался когда на заднем сиденье ехал, думал в арках дыры.
ой не надо только сказок рассказывать про тишину в Мазда 3. Мазда 3 по шумоизоляции не далеко ушла от той же Калины, а арки колес - ахтунг полнейший. Все эти примочки типа локеров не помогают. Я даже испугался когда на заднем сиденье ехал, думал в арках дыры.
Ну начинаетсяяяя! Значит сняли там войлок. Камни по войлоку в ПРИНЦИПЕ стучать не будут.