Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Желтый87
Darkon, а без попагрея не уже ли так холодно? Я в зимней одежде сажусь в авто и ничего. Ездил и в -35 на авто, мерзнут ладони и стопы, пока авто не прогреется, но не попа. Зато доплата за 2 попогрея у ВАЗа около 3 т.р, хотя накидка на сиденья с подогревом в Ашане стоят 200 рублей
У меня когда попогреев не было, тоже думал, что они не нужны. Сейчас авто с попогревами. Включаю каждое утро
Цитата:
Сообщение от Darkon
каждый день включаю, на улице холодно.
Еще раз - о хотелках спорить не хочу. Просто высказываюсь
Я зимой одеваю теплые штанишки и еще ни разу не ощутил холод от седла.
И вам советую зимой носить шапку и одевать штаны! )))))))
Подумайте, как вам будет неудобно без одежды, если случиться ДТП и вам придется ждать ГАИ часов 8 с неисправным авто.
РС
Попагреи в моем авто есть, но я их не включаю, боюсь что генератор навернется
Цитата:
Сообщение от Smitn
А ещё не включаю музыку, обогрев заднего стекла и вынул пред из ЭМУР...
А если серьезно то на попогреи пред по моему на 10 или 15 ампер на обе седушки т.е. у одной мощность не запредельная.
Вы еще мне расскажите что у Калины нет проблемы с генератором.
А чтобы вам были совсем понятны мои мысли, то при температуре воздуха (-15С) измерьте напряжение на клемах гены, а уж потом считайте токи.
Не понятно?
Тогда включите фары, попагреи, обогрев заднего стекла, вентилятор печки и измерьте наружную температуру корпуса гены. У меня генератор с заявленной отдачей 115А, при данных условиях он имеет температуру 75- 80 г., какая температура на обмотках - не трудно догадаться.
Может вместо установки сидений с проветриванием, руля с подогревом, ЖК с тачскрином, подумать о правильном генераторе? Нет? Лучше попагреи?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
проблемы есть, меняется раз в 35-40тык, от использования не зависит. Расходник.
Генератор это не расходник!!!
Нормальный НЕ ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ генератор должен с легкостью пережить машину, кроме щеток и колец там изнашиваться нечему, а у нас он сука машины поджигает.
Народ я к чему все это:
Надежный не гниющий кузов. Затем стоит делать вобще что-то
Нормальный надежный мотор . Затем стоит делать машину
Хотелки должны следовать за возможностями.
Тихая КПП. Затем есть смысл делать звукоизоляцию.
Хороший гена. Затем нагрузка на него.
.........
А что сейчас ............
Цитата:
Сообщение от Darkon
может у тебя просто гена уже с КЗ в обмотках? Не замечал чтобы он так грелся.
Чтоб заметить нужно посмотреть. Смотрел? Я на нескольких машинах смотрел, рука не терпит температуры, генераторы КЗАТЭ. А на своей мерил t.
вюв, вот завтра с утра обязательно посмотрю мне прямо интересно стало...
Осенью замерял всё было ок на ХХ, при всех возможных потребителях не ниже 13,6 V.
Добавлено через 1 минуту
Музыки, ближнего света, печки на 2, обогрева стекла, зеркал и сидухи будет достаточно?
Ждать до падения оборотов до ХХ или как завел???
Цитата:
Сообщение от вюв
А что сейчас ............
А сейчас пожелание правительства "чтобы машина жила 3-5 лет, а потом утилизировалась". Ну и зачем тогда заводам заморачиваться с особой долговечностью?
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ждать до падения оборотов до ХХ или как завел???
Не жди, на клемах гены увидишь почти 15V.
А потом, минуты через три - пять, потрогай рукой генератор. Рука нормального человека держит температуру 60-70С, выше инстинкт предлагает убрать руку с горячего предмета. После нагрева напряжение упадет примерно на 1V, но гена будет ненормально горячим.