Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Когда свои 8 клопов греешь трактористом себя не чувствуешь?
а ты когда греешь 16 вэ - переохлаждение организма не получаешь?)))))))))))) у меня стрелка температуры на 60 а на люксе еще и не думала с места трогаться. ну подизелил 8 дырый 10 минут в день что из этого? зато головняка меньше
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а ты когда греешь 16 вэ - переохлаждение организма не получаешь?)))))))))))) у меня стрелка температуры на 60 а на люксе еще и не думала с места трогаться. ну подизелил 8 дырый 10 минут в день что из этого? зато головняка меньше
А я люкс брал не из расчета того сколько лишних секунд он будет прогреваться, а из-за наличия подушек безопасности. Я думаю это весомый аргумент . Кстати, когда покупал Мазду 6, тоже взял макс. комплектацию - по тем же соображениям
voy@ger, да быть такого не может... При одинаковых условиях разница скорости нагрева будет незначительной. Точно не десятки градусов. Я этой зимой когда трогался за -30, заводил, потом неспеша сметал снег, потом ждал еще минут 5 и тогда температура была 2-3 риски снизу. Тогда трогался.
А вот на 1.4 где есть канальцы ОЖ между цилиндрами возможно действительно дольше греется.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
voy@ger, да быть такого не может... При одинаковых условиях разница скорости нагрева будет незначительной. Точно не десятки градусов.
Разница значительна.
На автоладе несколько лет назад замеряли скорость прогрева в морозы. Двигатели с восьмиклапанной ГБЦ прогревались значительно быстрее.
Цитата:
Сообщение от U-230
А я люкс брал не из расчета того сколько лишних секунд он будет прогреваться,
кому что как говорится. каждый выбирает авто по своим соображениям, ты взял из за подушек - я из за простого и неприхотливого движка
Tolyani4, тезка, говорю как есть, у меня 2 калино, своя 8 дырая и люкс служебный, выхожу заводить. мороз около -20 ти. завожу обе с разницей 20 секунд. через несколько минут - на моей темп уже к 60 ти приближается, на 16 дыром - стрелка еще и не думала подниматься. блин нада было на тел заснять все это дело.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тезка, говорю как есть, у меня 2 калино, своя 8 дырая и люкс служебный, выхожу заводить. мороз около -20 ти. завожу обе с разницей 20 секунд. через несколько минут - на моей темп уже к 60 ти приближается, на 16 дыром - стрелка еще и не думала подниматься. блин нада было на тел заснять все это дело.
Моя восьмиклапанная десятка тоже быстро прогревалась. А вот, десятка товарища с шестнадцатиклапанным 124 мотором - медленно. Сейчас у меня шестнадцатиклапанный 1.4, а у брата 1.6. Долго греются.