Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А на lada-auto.ru зайти и самому посмотреть лень? Сейчас 1.4 16 кл. нет. Восьмиклапанники 1.6 ставятся на комплектации Норма, а 16-клапанники - на Люксы.
Ну так надо и опускные стекла дверей предлагать за доп. плату, заднее сиденье, обшивку салона и т.д., не всем же они нужны ))
ИМХО, бюджетная шушлайка должна быть максимально универсальной и максимально гибкой в перевозке задниц и грузов. А по деньгам - еще не факт, что складывающаяся спинка на всех авто не будет дешевле в связи с унификацией комплектующих и операций по сборке. По-моему тут чистой воды маркетинг: сначала уберут все, а потом втридорога добавляют в следующих комплектациях вместе с кучей не нужных опций.
Всегда должна быть возможность выбора а не навязанные допы когда например кондиционер будет только в следующей и более дорогой комплектации так что с твоими выводами я не согласен .
Как хочу так и подбираю по деньгам и по функциональности на свой вкус .
Уже в начальной комплектации пусть даже за деньги можно выбрать АБС , противотуманные фары , боковые подушки безопасности , круиз контроль , передний подлокотник , заднее складывающееся сиденье , легкосплавные диски , навигация и картография , мультимедийная система .
Все демократично . а стенания по поводу комплектаций так некоторые люди по жизни всегда стенают и всем в жизни не довольны .
Последний раз редактировалось ВИК; 16.03.2013 в 13:37..
Всегда должна быть возможность выбора а не навязанные допы когда например кондиционер будет только в следующей и более дорогой комплектации так что с твоими выводами я не согласен .
Как хочу так и подбираю по деньгам и по функциональности на свой вкус .
Уже в начальной комплектации пусть даже за деньги можно выбрать АБС , противотуманные фары , боковые подушки безопасности , круиз контроль , передний подлокотник , заднее складывающееся сиденье , легкосплавные диски , навигация и картография , мультимедийная система .
Все демократично . а стенания по поводу комплектаций так некоторые люди по жизни всегда стенают и всем в жизни не довольны .
Убило, реально. А не проще тогда заказать максимальную комплектацию? Чем для начальной все выше перечисленное? И насколько демократично ЭТО будет стоить?
Пы.Сы. С таким представлением о демократии вы часом не на пиндосию еще работаете? :-) :-). :-)
Речь шла не о кондиционере, а о такой элементарной вещи, как складывающаяся спинка заднего сиденья. Считаю, что складываться она должна в базе. Причины озвучил выше. Можно, конечно, с автомобиля снять все: колеса, двигатель, салон, сиденья, и предлагать все это за доп. плату. А что, вполне демократично. Мне может запаска не нужна, а ее впаривают за мои же деньги.
Убило, реально. А не проще тогда заказать максимальную комплектацию? Чем для начальной все выше перечисленное? И насколько демократично ЭТО будет стоить?
Пы.Сы. С таким представлением о демократии вы часом не на пиндосию еще работаете? :-) :-). :-)
А тебя не убило то , что например на Калине -2 климат контроль и четыре подушки безопасности будут доступны только в топовых комплектациях не говоря уже про мультимедийную систему ? Получается хочешь , бери самые дорогие комплектации .
В комплектации «стандарт» автомобиль получит усилитель руля, сигнализацию о непристегнутых пассажирах, задние подголовники и аудиоподготовку.
Если мне не нужно что то из перечисленного , а нужное только в топовых версиях и я должен переплачивать ?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Речь шла не о кондиционере, а о такой элементарной вещи, как складывающаяся спинка заднего сиденья. Считаю, что складываться она должна в базе. Причины озвучил выше. Можно, конечно, с автомобиля снять все: колеса, двигатель, салон, сиденья, и предлагать все это за доп. плату. А что, вполне демократично. Мне может запаска не нужна, а ее впаривают за мои же деньги.
А ничего так , что например в Калине в начальных комплектациях в базе даже за деньги кондиционер не доступен как впрочем и АБС ? Кондер
должен быть в базе или открытые окна решают всю проблему ?
А в новой Калине в начальных версиях только водительская подушка безопасности это по твоему как ? Это тебе не дрова в багажнике возить а вопрос безопасности .