cashersmart, Кто как умудряется, я например выпрессовывал наружной обоймой от старого натяжного ролика немного обточив ее. А вообще то помему Satmaster56 в теме о ГРМ выкидывал чертеж приспособы для выпрессовки.
cashersmart, Кто как умудряется, я например выпрессовывал наружной обоймой от старого натяжного ролика немного обточив ее. А вообще то помему Satmaster56 в теме о ГРМ выкидывал чертеж приспособы для выпрессовки.
А сам процесс как происходит, стучал молотком или как то тисками?
cashersmart, Я делал в тисках, с одной стороны ставил наружнюю обойму от заднего ступичного подшипника 2108, он как раз такого же диаметра что и японоролик, с обратной обточенную обойму от старого ролика-автомата и потихоньку так и выпрессовал, главное что бы все усилие было на наружнюю обойму и все.
cashersmart, Я делал в тисках, с одной стороны ставил наружнюю обойму от заднего ступичного подшипника 2108, он как раз такого же диаметра что и японоролик, с обратной обточенную обойму от старого ролика-автомата и потихоньку так и выпрессовал, главное что бы все усилие было на наружнюю обойму и все.
Благодарю за ответ, а у родного натяжного как внутренню втулку выпрессовывали?, которая вставляется в подшипник
cashersmart, Опять использовал обойму от ступичного подшипника 2108 и подходящую головку не помню на сколько, помоему на 17, но главное что бы голова у нее была не более 30мм, так как диаметр внутренний обоймы подшипника 30мм и все, а остальное как и с выпрессовкой подшипника.
Aleksandr48, последний вопрос ))
в теме по альтернативе указано что маркировка ролика NSK 60TB062B01 которого нету в наличии на экзисте, а экзист в качестве альтернативы к ролику TOYOTA 13503-54020 выдаёт ролик NSK 60TB06105B01