Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А если я куплю новую резину и поставлю вперед вместе с запаской, ничего неправильного я не сделаю? (запаска и резина та, что была в базе с Калиной)
Не совсем понял вопрос. Надо купить туже резину, что и была, а уж куда ее ставить....Можно назад, чтобы особенно разность новой и старой не сказывалась, хотя практически ставить можно куда угодно.
Вопросы вот:
1)резина на запаске и остальных колесах одинаковая? (внешне вроде одинаковая, только на запаске какие-то зеленая и красная полоски).
2)не опасно ли ставить резину с разной степенью износа? (новую и с пробегом тысяч 10)
Вопросы вот:
1)резина на запаске и остальных колесах одинаковая? (внешне вроде одинаковая, только на запаске какие-то зеленая и красная полоски).
2)не опасно ли ставить резину с разной степенью износа? (новую и с пробегом тысяч 10)
1. Зеленые и красные полоски - это просто маркировка резины для склада. Ни какого смысла не имеет.
2. Можно, но учитывать, что любая новая резина требует обкатки порядка 200км. Я бы взял новую и поставил в паре с запаской, а старую (прошедшую 10000 положил в запаску.).
Резина с боковым порезом слишком опасна в эксплуатации.