Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, скажите пожалуйста, аммо на калинах 2008 года газовые или маслянные. И второй вопрос: как диагностируется на СТО неисправность последних-специальным устройством или незамысловатым нажатием на крылья сотрудниками СТО с их последующим резким отпусканием и заключение о неисправности строится на субъективных ощущениях.
По моим ощущениям, аммо не работают на растяжение, как воздействовать на ИПГ, чтобы добиться их замены (аммо)?
Скажите, пожулуйста, сколько по времени и деньгам займет у вас замена пятой двери с покраской на калине хетчбеке? За сколко времени нужно записываться?
Скажите, пожулуйста, сколько по времени и деньгам займет у вас замена пятой двери с покраской на калине хетчбеке? За сколко времени нужно записываться?
Приветстую!
Запись на кузовной за 10 дней. Если надо просто заменить/перебрать арматуру и покрасить дверь задка, то ремонт будет стоить примерно 11 тысяч рублей с учетом запчастей и расходных материалов. Ну и конечно по купону обещаная скидка.
Приехал, пришел на приемку. Там показал клубную карту (если нет карты - распечатайте купон), тут же занесли пометку о скидке в 5%.
Расспросили что с машиной, что посмотреть... я рассказал, что все отлично, только дребезг ручки кпп и перегорили лампочки в управлении отопителем. Все это записали в компьютер.
Отдал ключи от машины и пошел в кинозал, смотреть кино. Кинозал, надо сказать, отличный... Рядом аппараты с водой и всякими сладостями, напротив - магазин, где есть все. С голода не умрешь.
Мне позвонили, представились и сказали, что машина готова. Я подошел на приемку, выписали бумажки, пошел оплатить в кассу. Ну и к машине потом.
В багажнике лежали: масло в двигатель, мои старые колодки в коробочке от новых, старый салонный фильтр в коробочке от нового и т.д. Вобщем все без обмана, все поменяли. Кстати, я приехал вообще на легке, все расходники покупал у них, что оказалось не дороже, чем в магазине, зато гарантия, что не паленка.
Машинка поехала значительно интереснее, двигатель работает ровнее. Ей понравилось! А мне понравилось, что ЗВОН РУЧКИ КПП ПРОПАЛ!!! Я сначала подумал, что чего-то нехватает... крутил до красной зоны - нет звона! Супер!
Вобщем большое спасибо! Всем рекомендую. А главное отношение ко мне, как человеку с Клуба было крайне доброжелюбным и обходительным, что тоже очень приятно.
Стоимость ТО-4 - 3318 руб., а мне обошлось в 3152 руб., т.к. была карточка клуба!