Ловили таких мстителей, сильно били. А вообще это наш двор и наш газон и если город хочет вмешаться и воспитать законопослушных граждан, то пусть организует стоянку во дворе. А не занимаеься уплотнительной застройкой. На Ваське понастроили домов, фантики понапакупали квартир и машин, офисов открывают сколько, а мостов больше не стало. Так что ставил и буду ставить. Если негде парковать, везде знаки запрещающие остановку и никуда не проехать будет, то зачем вообще машина?
О! ВОТ ИМЕННО!
Мы с Вами и должны эксплуатировать наши авто в той системе ограничений, которая нам предлагается. Другой вопрос, что у нас с Вами есть возможность опосредовано, через выборные органы власти на неё влиять. Но пока мест во дворе нет, это означает только то, что машину НЕ УДАСТСЯ ПОСТАВИТЬ ВО ДВОРЕ и надо искать другое место, а никак не ставить её на газон! Если там, куда Вы едете, остановка запрещена, то это значит, что надо оставить авто там, где можно и идти дальше пешком. Никто не заставлял Вас покупать автомобиль. Но если Вы его купили, возьмите на себя ответственность не доставлять другим неудобств его эксплуатацией!
Прошу прощения за нотации, но я всегда считал себя либералом и демократом по убеждениям. А демократия - это, прежде всего, соблюдение законов. А иначе - это БАРДАК. Вот и получается, что нарушая законы мы, в первую очередь, унижаем самих себя...