В самых первых ДСТ была функция Тропик, но ,возможно, удалили, т.к. от нее нет смысла. Как только отключитесь от к-линии, настройки слетят. Тропик- командая функция
Как только отключитесь от к-линии, настройки слетят.
Я по ДТС точно сказать не могу но К-линия для ЭСУД является приоритетной и если настройка была изменена по К-линии то она так и останется до изменения по той же линии.
ДТС использует К-линию и думаю заданные им настройки должны сохранятся.
Точнее могут ответить только разработчики или тот кто использовал данную функцию.
Я по ДТС точно сказать не могу но К-линия для ЭСУД является приоритетной и если настройка была изменена по К-линии то она так и останется до изменения по той же линии.
ДТС использует К-линию и думаю заданные им настройки должны сохранятся.
Точнее могут ответить только разработчики или тот кто использовал данную функцию.
Василий, ты ведь штатом можешь задать тем-ру включения карлсона, но как только ты отключишь штат от к - линии , карлсоном начнет управлять ЭБУ, то же самое и с ДСТ
Не уверен надо проверять.
Попадались сообщения где после отключения температура не вернулась в исходное.
в исходное чего???
при выставлении тем-ры от штата ты что прошивку или калибровку ЭБУ меняешь??? штат просто раньше чем ЭБУ включает карлсон - вот и весь расклад.
Надо искать или в этой теме или на форуме штата.
точно уже не помню это было еще до приобретения мной БК больше года уже прошло.
Цитата:
Сообщение от oapv
штат просто раньше чем ЭБУ включает карлсон - вот и весь расклад.
Либо в этой теме либо в теме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54875
Есть подтверждение моих слов от Андрей710, который тоже утверждал что К-линия является приоритетной и любое изменение по ней может остаться в силе и после отключения источника команды.
ввасилий, К-линия это всего лишь протокол передачи данных. Это по обычному проводу идет цифровой сигнал, который не видят аналоговые устройства, а так же цифровые, но понимающие другой протокол. Если от к-линии отсоединить устройство, которое передавало информацию, то к-линия станет обычным куском проволоки. Она не может управлять чем то без подачи на нее сигнала. А что в твоем понимании к-линия? Что то волшебное, с магическим названием?
НО: мы не знаем как именно работает тропик возможно он тупо записывает температуру включения вентилятора в ЭБУ и всё.
Где то в этой теме встречался баг по Х1 отваришь установил бк задал тропик и у него вообще отказался работать вентилятор, потом он снял Х1 но работа вентилятора так и не восстановилась пока не переписали(ь с ноута) включение с первого вентилятора на второй.
Я ничего не могу утверждать, повторюсь:
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Но если в ДТС имеется именно функция тропик ( а не простой тест вентилятора) то он именно переписывает температуру включения. ИМХО.
И еще о том что я имею ввиду под приоритетом К-линии:
любой полученный по ней сигнал записывается в память ЭБУ и уже не будет перезаписан самим протоколом ЭБУ.