Уже давно на механнику заявляют "на весь срок службы". Нуаче ему будет то? Угара нет, нагрузки не большие. Правда не понятно как насчет полусинтетики. Это ж минеральная основа с большим количеством присадок - порядка 30-40%. У минеральной основы есть тупо срок хранения - 5 лет. Как тут?
Я бы через 5-6 лет заменил бы все-таки.
Да сейчас уже и про АКПП заявляют "на весь срок службы".
Странно. Не должно пениться. Пениться бывает, если несовместимые виды синтетических масел мешаешь. Что то накосячили с присадками. Так то не страшно, там и брызг хватит, там же не как в коренных например подшипниках надо, чтоб прям на маслянной пленке крутилось. Требования сильно ниже. Лишь бы нерастворимые осадки не стали выпадать.
Кстати, вот в детстве, пока трансмиссионных масел не было, лили в восьмерошную КПП моторное. Если полусинтетику, то претензий вообще не было. И ходили коробки тоже 100 и более тык.
А сейчас вот масла трансмиссионные. А мне вот не нравится. Включается явно хуже. На холодную у знакомого вообще тяжко, хотя залито что то импортное. И не так чтоб замерзало, а вот не лезет передача и все. Пока пару км не проедет, не размослает там все, тогда нормально. У меня на ниве то же самое.
Не понятно.