Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Tolyani4,ну дэк о доводке пока не говорим, пока рассматриваем штатное.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Япы ОШПГ стявт уже лет 20 а то и больше. Вот о чем я говорю...
да, так же и 16 дырые движки не ВАЗ первый изобрел, вот и я тебе о том же. так что у тебя под капотом такое же предание старины как и у меня)))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Scout66
Так на разгон с места крутящий момент на низах влияет, так что в теории тут 8клоп выглядит приоритетнее.
ну с места - почти наравных, потом вперед уходит 126 мотор, а вот по грязи - кто бы что не говорил на 8 дыром лучше передвигаться.
Цитата:
Сообщение от Scout66
У друга на двенашке 1,5 16в так было )
мне кажется что на 126 моторах все таки обрывы реже происходят чем на 1,5 л 16 вэ, на которых могло по раза 2-3 в год загибать клапана
voy@ger, Тому виной, говорят, был балаковский ремень... А по грязи 8-ми клапом просто управлять удобнее, да и хорошая тяга на небольших оборотах. 16в чуть перегазнул - сразу в букс. В том году такое было... Соскользнул чуток с дороги, обратно начал вылазить, чуть больше накинул - брызги грязи достали аж до пасажирской двери! Scout66, только вот низы быстро заканчиваются... Если ручку дергать на 5000 оборотах, то след. передач начнется уже на диапазоне 3000-4000, а тут 8в похуже.
Конечно есть свои фишки, вроде переключения на нижнюю, отключение кондея и т.п. Но запас мощности позволяет о таких мелочах не думать.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Если ручку дергать на 5000 оборотах
в таком случае бюджетный автомобиль, вообще ни к чему со стоковым мотором
P/S при такой манере езды тебе просто необходим заряженный авто со спортивным уклоном, какой уж тут 16 клапанник
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А по грязи 8-ми клапом просто управлять удобнее, да и хорошая тяга на небольших оборотах. 16в чуть перегазнул - сразу в букс.
да, я вот опробовал и то и другое двигло, на трассе по динамике и расходу я отдаю предпочтение 126му, по грязюкам и по потребительским свойствам 8 дырому
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Если ручку дергать на 5000 оборотах,
а как часто мы так держим обороты?)))) я вот 5000 последний раз держал на прошлой неделе, но это по счету раз второй третий за неполных три года
Ну 4тыс. это у меня крейсерские по трассе, если дорожные условия позволяют. А при интенсивном ускорении можно и до 5-ти крутануть. Ибо крутится он очень легко и буквально провоцирует. Пик момента у 126 как раз на 4тыс. Хочу отметить, что эти двигатели нельзя подводить под общий стиль езды. Моторы с разным темпераментом.
Tolyani4,все верно, эти моторы с разным темпераментом. на трассе у меня рабочий диапазон от 3000 до 4000 об. выше кручу редко, тк дороги не позволяют. мне лично разгон 8 дырого от 110 до 140 вполне устраивает
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Tolyani4, мне лично разгон 8 дырого от 110 до 140 вполне устраивает
Да и меня бы устроил... Как будто все мы на кайенах и х5 ездили, а тут вдруг на калину сели и хочется нам того же... 20 лошадей это не 100. Заметно, но не так существенно. Но, ясное дело, лучше когда они есть. Хотя бы чтоб кондей сильно мощу не отбирал.