"План, качество, культура конструирования и производства" - может быть важные вещи для людей с инженерным мышлением. Для меня это какие-то не осязаемые понятия. Может быть потому, что "слаще морковки ничего не пробовал"? Пробег у моей Калины пока маленький (21,5 тыс. км), да и комплектация по-проще. Может в этом дело? Действительно, хочу понять почему народ в этой теме копья ломает. Пока для меня верным остаётся то, что написал раньше.
ИМХО. Надеюсь, никого не обидел.
Тогда понятно. Если хочется понять в чем разница, нужно сходить на тест-драйв. Благо денег не берут и ни к чему не обязывают. Покатался, попробовал на вкус и сделал выводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais
За копеешную зарплату, качества не может быть в принципе.....
Тут речь больше не про качество сборки, а про качество самого автомобиля. Тут от работяг мало что зависит.
Чего бы не коснуться, создается ощущение, что сконструировано на половину.
Ну это ты зря...
Сконструировано было вполне добротно, имхо. Проблемы начались на следующем этапе - внедрении в производство. С естественным для авноманеджеров стремлении к економии на комплектующих. Рацухи эти, судя по всему, экономили сущие копейки, но крайне негативно сказывались на потребительских качествах (надежности). Однако же пипл хавал, потому на отказы из-за роликов, крышки РБ и прочих милых мелочей авноменеджеры забили...
АГ2, сама платформа сильно устарела. тут в ветке обсуждения будущего АвтоВАЗа проскакивала мысль, что Самара на момент выхода в свет не уступала большинству импортных аналогов - и это так и есть! у другана Джетта 90-91 года и я сравнивал её со своей тогдашней 99 95г.в. разницы в машинах почти нет - это одного поля ягоды. и где сейчас современная Джетта, а где поделия АвтоВАЗа? вот именно.
Да поуху на "платформу". Для наших реальных условий главное - надежность и ремонтопригодность, если что. Так вот, если со вторым на простом 8-клопе было на 4-ку, то с надежностью - трабл весьма некислый(((.
А "платформы"))) Лишнюю пару колес не присобачили ведь... Так что, по большому счету, они остаются неизменными со времен Г.Форда. Разве что плюшки добавляют за невменяемые деньги...