Это я давным давно нашел МНЕ важно знать это от форумчан
если не никаких косяков в работе мотора (подергиваний, заброса оборотов и т.п), то можно прошивку и не менять.
в описании одной программы я вычитал: "исправлены найденные ошибки, не исправлены не найденные, добавлены новые..."
тоже самое и с прошивкой...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DON KARLEONE
Сегодня описал проблему им при движение на нейтралке оборты плавают до 1200 и переодически когда останавливаюсь на светофорах до 1200 подымается при движение пропадает сделали диагностику все нормально сказали
пока я писал, ты добавил пост...
лучше всего скачай программу OpenDiagFree 1.3.8, подключи ноут и поезди, потом сохрани лог, тогда как-то можно будет более предметно разговаривать о неисправностях...
причин может быть несколько: загрязнение РХХ, подсос воздуха и пр.
причин может быть несколько: загрязнение РХХ, подсос воздуха и пр
Возможно ли такое что если есть какие то косяки при диагностики они не договаривают чтоб не заниматся этим ,может стоит диагностику на стороне сделать.
Возможно ли такое что если есть какие то косяки при диагностики они не договаривают чтоб не заниматся этим ,может стоит диагностику на стороне сделать.
поэтому я тебе и советую самому продиагностировать, чтобы увидеть все ошибки...
не имея хотя бы кодов ошибок, трудно дать конкретный совет...
почитай вложения, может быть твоим случаем...
Здравствуйте! хотел спросит возможно ли смена по I444CD04 на I444CE08
Конечно... я одному клиенту прошивал недавно , правда коммерческую... очень доволен(но прошивали из за проблем с катализатором, ошибка 0422)... если есть вопросы - звони... в профиле есть моя домашняя страничка....
Приветствую! Вчера перепрограммировал свой М74 с I444CD04 на I444CI07. EEPROM записал чистый (все FF).
Первое впечатление о прошивке положительное. Ехал сегодня на работу, и когда приехал, испытал даже чувство легкого разочарования от того, что поездка уже завершена ))), но об этом в другой теме и по мере тестирования…
Прошивался программой WinFlashECU 1.14, скачанной непосредственно с сайта www.nppnts.ru.
Ссылка: http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/winfe.zip
Скорость 115200. Система на ноутбуке Windows 7 x64. Кабель самодельный: адаптер USB->RS232 на PL2303 плюс K-Line адаптер на двух транзисторах по мотивам первой схемы в разделе «Сделай сам» на чиптюнере. К блоку подключался проводками согласно распиновке, приведенной в руководстве DDNNLL (спасибо ему большое). Кстати, собирался шить по его руководству, даже прошивку уже сконвертировал в HEX, но решил сначала попробовать более простой и удобный путь, и он работает!
Были опасения насчет адаптации нуля ДЗ, т.к. машина стоит на улице, а температура ниже нуля. Перед снятием блока прогрел двигатель до 90, с блоком управился за 40 минут. Так что все прошло нормально. Только иммобилайзер пришлось переобучать два раза, т.к. после первого переобучения перестала открываться с кнопок на ключе. После второго переобучения все пришло в норму.
Кто-нибудь пробывал делать диагностику с планшета ос андроид?получается ченить
да, программы можно взять с 4pda.ru ну или купить в Google Play (но как мне кажется лучше через Windows, там функционал софта выше). Коды ошибок читает (хотя их нет )еще куча всяких непонятных мне датчиков...
Подключал через bt адаптер EML237.
да, программы можно взять с 4pda.ru ну или купить в Google Play (но как мне кажется лучше через Windows, там функционал софта выше). Коды ошибок читает (хотя их нет )еще куча всяких непонятных мне датчиков...
Подключал через bt адаптер EML237.
Смогу я исправить режимы включения вентилятора?и подключать хочу через юсб обд