Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 18:48   #911
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от DON KARLEONE Посмотреть сообщение
Это я давным давно нашел МНЕ важно знать это от форумчан
если не никаких косяков в работе мотора (подергиваний, заброса оборотов и т.п), то можно прошивку и не менять.
в описании одной программы я вычитал: "исправлены найденные ошибки, не исправлены не найденные, добавлены новые..."
тоже самое и с прошивкой...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сегодня описал проблему им при движение на нейтралке оборты плавают до 1200 и переодически когда останавливаюсь на светофорах до 1200 подымается при движение пропадает сделали диагностику все нормально сказали
пока я писал, ты добавил пост...
лучше всего скачай программу OpenDiagFree 1.3.8, подключи ноут и поезди, потом сохрани лог, тогда как-то можно будет более предметно разговаривать о неисправностях...
причин может быть несколько: загрязнение РХХ, подсос воздуха и пр.
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 19:03   #912
Продвинутый новичок

Автомобиль: .
Вес репутации: 14 DON KARLEONE не успел проявить себя

причин может быть несколько: загрязнение РХХ, подсос воздуха и пр

Возможно ли такое что если есть какие то косяки при диагностики они не договаривают чтоб не заниматся этим ,может стоит диагностику на стороне сделать.
DON KARLEONE вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 19:29   #913
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Возможно ли такое что если есть какие то косяки при диагностики они не договаривают чтоб не заниматся этим ,может стоит диагностику на стороне сделать.
поэтому я тебе и советую самому продиагностировать, чтобы увидеть все ошибки...
не имея хотя бы кодов ошибок, трудно дать конкретный совет...
почитай вложения, может быть твоим случаем...
Вложения
Тип файла: zip 29'10'2012_По_перепрограммированию_конроллера_М74.zip (146.0 Кб, 191 просмотров)
Тип файла: rar ip_7-2011.rar (31.4 Кб, 106 просмотров)
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:36   #914
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 190 Мастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутацииМастеровой имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здравствуйте! хотел спросит возможно ли смена по I444CD04 на I444CE08
Конечно... я одному клиенту прошивал недавно , правда коммерческую... очень доволен(но прошивали из за проблем с катализатором, ошибка 0422)... если есть вопросы - звони... в профиле есть моя домашняя страничка....
Мастеровой вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 09:33   #915
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd. Была 11173.
Вес репутации: 15 Martin Brubaker не успел проявить себя

Приветствую! Вчера перепрограммировал свой М74 с I444CD04 на I444CI07. EEPROM записал чистый (все FF).
Первое впечатление о прошивке положительное. Ехал сегодня на работу, и когда приехал, испытал даже чувство легкого разочарования от того, что поездка уже завершена ))), но об этом в другой теме и по мере тестирования…
Прошивался программой WinFlashECU 1.14, скачанной непосредственно с сайта www.nppnts.ru.
Ссылка: http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/winfe.zip
Скорость 115200. Система на ноутбуке Windows 7 x64. Кабель самодельный: адаптер USB->RS232 на PL2303 плюс K-Line адаптер на двух транзисторах по мотивам первой схемы в разделе «Сделай сам» на чиптюнере. К блоку подключался проводками согласно распиновке, приведенной в руководстве DDNNLL (спасибо ему большое). Кстати, собирался шить по его руководству, даже прошивку уже сконвертировал в HEX, но решил сначала попробовать более простой и удобный путь, и он работает!
Были опасения насчет адаптации нуля ДЗ, т.к. машина стоит на улице, а температура ниже нуля. Перед снятием блока прогрел двигатель до 90, с блоком управился за 40 минут. Так что все прошло нормально. Только иммобилайзер пришлось переобучать два раза, т.к. после первого переобучения перестала открываться с кнопок на ключе. После второго переобучения все пришло в норму.
Martin Brubaker вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 14:28   #916
Новичок

Автомобиль: 11830
Вес репутации: 15 u-stroy-ka не успел проявить себя

Кто-нибудь пробывал делать диагностику с планшета ос андроид?получается ченить
u-stroy-ka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 14:30   #917
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u-stroy-ka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробывал делать диагностику с планшета ос андроид?получается ченить
да, программы можно взять с 4pda.ru ну или купить в Google Play (но как мне кажется лучше через Windows, там функционал софта выше). Коды ошибок читает (хотя их нет )еще куча всяких непонятных мне датчиков...
Подключал через bt адаптер EML237.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 14:41   #918
Новичок

Кто.нибудь делал диагностику планшетом ос андроид?ченить получается

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
да, программы можно взять с 4pda.ru ну или купить в Google Play (но как мне кажется лучше через Windows, там функционал софта выше). Коды ошибок читает (хотя их нет )еще куча всяких непонятных мне датчиков...
Подключал через bt адаптер EML237.
Смогу я исправить режимы включения вентилятора?и подключать хочу через юсб обд
u-stroy-ka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 14:49   #919
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u-stroy-ka Посмотреть сообщение
Смогу я исправить режимы включения вентилятора?и подключать хочу через юсб обд
в андроид наврятли...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 14:59   #920
Новичок

Цитата: