Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от ChipX
на компе конечно мона попробовать,дома есть где 12 вольт взять,надо тоды у создателя просить ещё одну активацию,там вроде он 2 раза даёт бесплатно.Вопрос в том что шить???нету у меня стоковой прошивки в которой я был бы сто процентов уверен,хотя может и та нормальная,но почему тоды она не шьёться...кстати да,пожалуй надо другой комп попробовать.
Кста вот ещё какой прикол был...блок значит у меня всё работало проблем не было,но что меня заинтересовало:на нём наклейка поверх наклейки наклеена,т.е сверху наклеена 11183 и.т.п B101CR01 а под ней оригинальная, а эта реально как то странно наляпана...а на той что оригинальная написано B103ER12.что соответствует сток прошиве под 797+ от 21114...по идее это на прошивку то никак не влияет т.к блок то 797+ по любому но даёт повод поразмышлять....
Дика попроси он тебе даст стоковую уже в формате "ехе", проверенную для пробы все равно какую хоть от классики важно чтобы процесс дошел до конца.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
BOSCH M7.9.7(Новая аппаратная реализация)
АвтоВАЗ, без предупреждения, уже стало доброй традицией, с августа 2005 г. резко сменил аппаратную реализацию блоков. Новый блок содержит другой процессор со встроенной flash - памятью и, естественно, другим алгоритмом чтения/записи. Узнать эти блоки просто - все первые серийные прошивки на них имеют в цифро-буквенном коде символ "Q", например B103EQ12, B103EQ17, B105DQ09, B120EQ16 и т.п. (Исключение - "старая" аппаратная реализация B103EQ07 и B103EQ09).
Для реализации возможности программирования этих блоков необходимо перепаять чип-резистор, как указано на рисунке. Просто отпаять с места, где он стоит и припаять туда, где его нет. После указанного изменения блок можно программировать с помощью загрузчика Combiloader начиная с версии с 2.1.14. После программирования резистор желательно вернуть на место.
Чип-резистор имеет номинал 6,81 К. Важно придерживаться этого номинала, что бы не получить нестабильность входа в режим программирования, например, при 5 К контроллер уже не выходит на связь.