Поделюсь своим опытом. После дтп кузовщики отказались ремонтировать мой бампер. Решил сделать сам.
Цитата:
Сообщение от X-man
знаю, что бампера хреново клеятся, поэтому их сшивают, так, чтобы проволока утапливалась в пластмассе, далее шпаклюют, грунтуют и красят.
Тоже так попробовал. Обычный калиновский бампер так на ура сделается, но не спортовский (если оригинал) он сделан из какого материала который не плавится а испаряется сеткой его армировать у меня не получилось так как материал не позволяет !
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Якобы, такие бампера (из стекловолокна) не ремонтируются в принципе...
Самое интересное что он и не из стекловолокна ))) Стекловолокно слоистое, а этот материал цельный. Мне вообще мужик говорил (они делают спортовские бампера на завод) что это силикон под давлением не знаю правда нет.
В итоге план такой - склеил каким составом бампер изнутри сделаю слой холодной сварки для пластика (где трещины) типа каркаса будет усиливающего. НУ а потом шпатлевка/покраска/грунтовка о результатах сообщу.
Кстати вариант подобный
Цитата:
Сообщение от maratt
у меня бампер собирали на заклепки с металлической пластиной изнутри)
тоже рассматривал приготовил уже болтики маленькие с конусной головкой чтобы вровень утопились снаружи и пластину сзади из жести толстой чтобы был каркас но в итоге решил пойти методом описанным выше
вот и я так планирую, только наложить для связи ткань.
В СССР делали сидения для байдарок так, марля и эпоксидный клей. подгоняли прямо под пятую точку седака, через пакет накладывали прямо на ж.. и потом снимали как подсохнет смола)))) Получалось прочно и удобно!
блин, не удержался сегодня и на перекрестке не дал проскочить фокусу((( крыло, фара под замену, бампер выжил, рассыпался передний локер который у бампера, вопрос: продаеться он вместе с ним или он от стандартной калины?
блин, не удержался сегодня и на перекрестке не дал проскочить фокусу((( крыло, фара под замену, бампер выжил, рассыпался передний локер который у бампера, вопрос: продаеться он вместе с ним или он от стандартной калины?