Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 13:30   #101
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Масла "SHELL" - 2

АРАРАТ, да конечно в него "заложили" многовато, тем более п/с. ушатали в ноль.
я бы на 8,5 уже синьку поменял бы, при таком общем пробеге, да ещё в 70% город...
marlik вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 13:32   #102
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
я бы на 8,5 уже синьку поменял бы
А я бы поменял синьку при пробеге...))))))
Жаль не могу плюсануть((
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 13:40   #103
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
НХ7 5/40 - плохое чтоль теперь?
Отличное масло с хорошим допуском.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 15:09   #104
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Да все они отличные, с хорошими допусками.
А потом, когда появляется анализ отработки с убитыми параметрами и килограммом железа как с дизеля, начинаются мучительные потуги объяснить это какими-то третьими причинами, и мотор де старый, и водитель плохой, и автозапуск - преступление. The truth is out there.
suslic вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 15:30   #105
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
The truth is out there.
The truth is in here.
Даже минералка уровня SG имеет право на жизнь при своевременной замене, если на экологию забить.
Я катался на шелловской п/с и меня устраивало абсолютно всё. А плохой результат в данном случае закономерен. Любое масло с щелочным около 8-9 в таких условиях сдастся. Получше могли себя показать ПАО-масла или с конским TBN типа Мобил 1.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 15:54   #106
Свой человек

Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Да щелочное хрен с ним. Менять почаще и все дела. Меня больше волнует, почему оно столько железа надрало.
Старый 22.03.2013, 16:11   #107
Гуру

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Меня больше волнует, почему оно столько железа надрало.
Большое количество холодных пусков и постоянная молотилка на ХХ в режиме прогрева. На 5-40 железа должно быть меньше. Но, честно говоря, я сравнил с другими отработками и не сказал бы, что прям "килограмм" железа. Многовато, но не так, чтобы делать из этого проблему.

Последний раз редактировалось Dimmy; 22.03.2013 в 21:43..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 11:27   #108
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

вот по производству масла Shell в г. Торжке Тверской обл.
(инфа с журнала "автомобили и цены", за качество не пинать...)
Вложение 184518

Вложение 184519

Вложение 184520

Вложение 184521

Вложение 184522

сейчас на канистрах пишется ещё made in EU , потом будет made in Russia...

Последний раз редактировалось marlik; 21.11.2013 в 13:41..
marlik вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 12:31   #109
Свой человек

Да, сознают, сознают россияне, что ничего путнего руками сделать не приучены
Старый 28.03.2013, 11:28   #110
Интересующийся

Вес репутации: 14 NASFERATU не успел проявить себя

Я вот первое ТО (3000) проходил в Новороссийске, приехал когда отдыхать из Нижнего Новгорода. Мне там залили HX8 5w-40, приемщик начал рассказывать что это типо масло для современных движков и т.п. Я про HX8 тогда первый раз услышал. Вот интересно почему именно HX8 а не Ultra? Мог бы и его залить. На каком масле южане ездят, где жара постоянно.
NASFERATU вне форума   Вверх
Закрытая тема