АРАРАТ, да конечно в него "заложили" многовато, тем более п/с. ушатали в ноль.
я бы на 8,5 уже синьку поменял бы, при таком общем пробеге, да ещё в 70% город...
Да все они отличные, с хорошими допусками.
А потом, когда появляется анализ отработки с убитыми параметрами и килограммом железа как с дизеля, начинаются мучительные потуги объяснить это какими-то третьими причинами, и мотор де старый, и водитель плохой, и автозапуск - преступление. The truth is out there.
The truth is in here.
Даже минералка уровня SG имеет право на жизнь при своевременной замене, если на экологию забить.
Я катался на шелловской п/с и меня устраивало абсолютно всё. А плохой результат в данном случае закономерен. Любое масло с щелочным около 8-9 в таких условиях сдастся. Получше могли себя показать ПАО-масла или с конским TBN типа Мобил 1.
Меня больше волнует, почему оно столько железа надрало.
Большое количество холодных пусков и постоянная молотилка на ХХ в режиме прогрева. На 5-40 железа должно быть меньше. Но, честно говоря, я сравнил с другими отработками и не сказал бы, что прям "килограмм" железа. Многовато, но не так, чтобы делать из этого проблему.
Последний раз редактировалось Dimmy; 22.03.2013 в 21:43..
Я вот первое ТО (3000) проходил в Новороссийске, приехал когда отдыхать из Нижнего Новгорода. Мне там залили HX8 5w-40, приемщик начал рассказывать что это типо масло для современных движков и т.п. Я про HX8 тогда первый раз услышал. Вот интересно почему именно HX8 а не Ultra? Мог бы и его залить. На каком масле южане ездят, где жара постоянно.