Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 13:36   #1
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: Проблемы с кондиционером.

Цитата:
Сообщение от MajoR Посмотреть сообщение
Калина одна, но, по счёту, как автомашина, -12-ая, из них 4-я с кондюком.
Да нет, всё нормально, на то и форум, чтобы делится опытом, каким-никаким. Если кому-то поможет, буду рад. Стоит у меня кондей Август, никакой разницы для пользователя, с заводским Панасоником нет. Как и в принципе действия и схеме(ну , например, провод включения вентилятора радиатора кондиционера от датчика давления к реле может быть синим на Августе, и сине-жёлтым на стоковом).
Просто плотно общаюсь с установщиками кондиционеров, несколько Калин при мне делали, и сам уже на ТО1 кондюка ездил. И при мне с заводом разговаривали по траблам, и сам помогал эти траблы искать...
То есть наличие нескольких датчиков температуры в салоне и работа кондея в соответствии с их показаниями МИФ распространяемый Автовазом?, я сам читал во многих местах о том что климат Калины выдерживает температуру +-3 градуса от заданной, и именно из-за этого сам хотел менять свой хетч на хетч с 1,4 16 кл всем-всем и кондеем в том числе, простой холодильник для насморка сейчас мало кому интересен.
Старый 02.07.2008, 14:01   #2
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

а лампочка не подключена или ее там нету? т.е. там просто соеденить штекера или прокидывать провода нужно?
muxeu вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 14:07   #3
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Вот на счёт модификаций на 16 кл. не скажу, может и есть такие с климат-контролем, хотя маловероятно удорожание будет общее для авто...
Старый 02.07.2008, 14:18   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Почти месяц пользую калину хеч 1,4 с заводским кондиционером. При включении кондеея сначала включатся вентиляторы охлаждения (не громко), потом подключается компрессор, в этот момент на хололостых появляется вибрация. В процессе езды компрессор включается-выключается, заметно по щелчку релюшки и легкой нагрузке на двигателе. Трогаюсь с кондеем вообще без проблем, на сколько я знаю в случае набора скорости он автоматически отключается, вообще могу сказать что машина легко бегает с включенным кондеем и его работу почти не ощущаю. Температура двигателя держится на уровне 90 и выше не поднимается (по панели приборов), с отключенным кондиционером температура поднимается до 100 потом врубается вентиллятор. Кнопочка имеет ночную подсветку, а вот индикацию включения кондеея нету, разбирал кнопку там даже светодиода под это дело нет. Средний расход с кондиционером составляет 8-8,5 литров на сотню по городу и это при том что до первого ТО я еще не доехал, ездил из Тольятти в Самару средний расход с кондеем составил 7 литров на сотню. Есть только один не приятный момент, из сопла для обдува ног, несильно, но дует холодный поток воздуха при включенном кондее от чего ноги замерзают, смотрел у других калин, у них тоже поддувает в ноги но у них кондеея нету, так что думаю это не дефект.
Goosr вне форума   Вверх
Старый 02.07.2008, 15:07   #5
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Димазей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Goosr Посмотреть сообщение
Почти месяц пользую калину хеч 1,4 с заводским кондиционером. При включении кондеея сначала включатся вентиляторы охлаждения (не громко), потом подключается компрессор, в этот момент на хололостых появляется вибрация. В процессе езды компрессор включается-выключается, заметно по щелчку релюшки и легкой нагрузке на двигателе. Трогаюсь с кондеем вообще без проблем, на сколько я знаю в случае набора скорости он автоматически отключается, вообще могу сказать что машина легко бегает с включенным кондеем и его работу почти не ощущаю. Температура двигателя держится на уровне 90 и выше не поднимается (по панели приборов), с отключенным кондиционером температура поднимается до 100 потом врубается вентиллятор. Кнопочка имеет ночную подсветку, а вот индикацию включения кондеея нету, разбирал кнопку там даже светодиода под это дело нет. Средний расход с кондиционером составляет 8-8,5 литров на сотню по городу и это при том что до первого ТО я еще не доехал, ездил из Тольятти в Самару средний расход с кондеем составил 7 литров на сотню. Есть только один не приятный момент, из сопла для обдува ног, несильно, но дует холодный поток воздуха при включенном кондее от чего ноги замерзают, смотрел у других калин, у них тоже поддувает в ноги но у них кондеея нету, так что думаю это не дефект.

Симптомы включения кондея на моей калинке точно такие же, но мощность у двигателя прилично падает когда включается кондиционер (двигатель на моей калинке 1,6л.) и в случае набора скорости он автоматически не отключается. А когда отключаетя, то создается впечатление что дали небольшой пинок под зад. Хотя возможно что движок еще не до конца обкатан, прошел то он около 2000 км.
Димазей вне форума   Вверх
Закрытая тема