Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У двигателя УМЗ-417 макс. крутящий момент примерно 170 Нм на 2700 об/мин. Двухлитровый движок Дустера развивает момент 195 Нм. Правда обороты на сайте не указаны, но, думаю, что 170 Нм на 2500-2700 об/мин он будет развивать. При этом Дустер легче. Так что Дустер 2.0 всяко бодрее будет. А вот с Дустером 1.6 469-й уазик может потягаться. Ну и в случае с дизельным Дустером, он будет глотать пыль за уазиком и в городе и на бездорожье. Разве что на трассе на нем лучше будет ехать, т.к. подвеска более легковая.
У двигателя УМЗ-417 макс. крутящий момент примерно 170 Нм на 2700 об/мин. Двухлитровый движок Дустера развивает момент 195 Нм. Правда обороты на сайте не указаны, но, думаю, что 170 Нм на 2500-2700 об/мин он будет развивать. При этом Дустер легче. Так что Дустер 2.0 всяко бодрее будет. А вот с Дустером 1.6 469-й уазик может потягаться. Ну и в случае с дизельным Дустером, он будет глотать пыль за уазиком и в городе и на бездорожье. Разве что на трассе на нем лучше будет ехать, т.к. подвеска более легковая.
УМЗ уже лет 5 как не ставят. Ставят новый дизель и 409. А у нового дизелька обещают уже 270 нм при 1500 об/мин. Тентованный Хантер всего килограмм на 350 тяжелее Дустера. Так что возможно Дустер 2.0 не сильно оторвется в городе.
Ставят новый дизель и 409. А у нового дизелька обещают уже 270 нм при 1500 об/мин.
Этот Хантер с дизелем стоит наверно как самолет. Мне вот ценовая политика по движкам не ясна: был коммерческий импортный дизель, стоил он +90 по сравнению с бензиновой версией. Сейчас поставили темную лошадку от ЗМЗ и... стоит она те же +90 от цены бензиновой версии. Я конечно рад бы был ошибиться, но в сравнении дизеля от ЗМЗ с импортным дизелем, который ставят на коммерческий транспорт, ИМХО, отечественный движок проигрывает. Не в плане характеристик (хотя на бумаге все что угодно написать можно), а в плане надежности и безпроблемности.
А почему не про Газ-69 или Победу, тоже давно сняты с пр-ва.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Этот Хантер с дизелем стоит наверно как самолет.
Хантер с дизелем от 475. Самый дешевый моноприводный Дустер с обязательными допами будет дороже. Не понимаю о чем ты. По твоей логике это Дустеры стоят как 2 самолета.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мне вот ценовая политика по движкам не ясна: был коммерческий импортный дизель, стоил он +90 по сравнению с бензиновой версией. Сейчас поставили темную лошадку от ЗМЗ и... стоит она те же +90 от цены бензиновой версии.
+90 Ивеко стоила Евро-3. Евро-4 дороже, поэтому отказались.
А почему не про Газ-69 или Победу, тоже давно сняты с пр-ва.
Почему да почему... захотели и поговорили о 469-м, тем более они еще бегают по дорогам нашей Родины.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Хантер с дизелем от 475. Самый дешевый моноприводный Дустер с обязательными допами будет дороже. Не понимаю о чем ты. По твоей логике это Дустеры стоят как 2 самолета.
Я о том, что Хантер стоит как самолет для этой реинкарнации 469-го к тому же еще и сомнительного качества. И новый дизель тут положения не исправит. А Дустер, да, стоит как 2 самолета, особенно с доставкой и допами.
Цитата:
Сообщение от Kol888
+90 Ивеко стоила Евро-3. Евро-4 дороже, поэтому отказались.
Я о том, что Хантер стоит как самолет для этой реинкарнации 469-го к тому же еще и сомнительного качества. И новый дизель тут положения не исправит.
Не понимаю о чем ты. Сейчас Логан стоит как Хантер, который на порядок сложнее и металоемкость выше. У тебя никогда не было внедорожника, поэтому сознание оценивает авто только по легковушкам, но авто с раздаткой на раме не легковушка.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Почему да почему... захотели и поговорили о 469-м, тем более они еще бегают по дорогам нашей Родины.
Только не понятно зачем разгонную и моментную динамику сравнил с древними авто. Похоже ты подался в боевые хомячки Рено, не иначе, или Вик тебя укусил.
Последний раз редактировалось Kol888; 22.03.2013 в 21:58..
Kol888, ты не понял, был вопрос про расход горючки Дустера, я сравнил его с расходом УАЗа-469, и пошел у нас разговор с IDOLом , съехавший на разгонную динамику румына опять же в сравнении с 469 (которая не лучше УАЗа будет полюбому, а в умелых руках УАЗ порвет Дусю), вот и все... а вот реальные хомячки реновские молчат пока... готовят коварный план наверное...ан нет, ВИК в соседней теме про логан зажигает...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.03.2013 в 22:55..
Не понимаю о чем ты. Сейчас Логан стоит как Хантер, который на порядок сложнее и металоемкость выше. У тебя никогда не было внедорожника, поэтому сознание оценивает авто только по легковушкам, но авто с раздаткой на раме не легковушка.
Вот у тебя есть внедорожник, но ты почему-то цену Хантера сравниваешь с ценой Логана, хотя о Логане в этой дискуссии вообще речи не шло. Я прекрасно понимаю. что такое авто на раме и с раздаткой. И на раме и без раздатки. Но не об этом речь, я всего лишь высказал свое субъективное мнение насчет цены Хантера. На мой взгляд, цена была бы оправдана, будь этот Хантер руками сделан. И для людей. Пока же я в нем вижу лишь реинкарнацию 469-го, которая появилась на свет только благодаря попыткам снизить затраты на производство и хоть как-то уложиться во все ужесточающиеся нормы.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Похоже ты подался в боевые хомячки Рено, не иначе, или Вик тебя укусил.
Дался мне твой Рено с его боевыми хомячками )))
Цитата:
Сообщение от a-boss
Kol888, ты не понял, был вопрос про расход горючки Дустера, я сравнил его с расходом УАЗа-469, и пошел у нас разговор с IDOLом , съехавший на разгонную динамику румына опять же в сравнении с 469 (которая не лучше УАЗа будет полюбому, а в умелых руках УАЗ порвет Дусю), вот и все... а вот реальные хомячки реновские молчат пока... готовят коварный план наверное...ан нет, ВИК в соседней теме про логан зажигает...
А по мне этот Дастер фуфел,до 600 т.р. пустой как барабан даже без кондюка, в приемлемой комплектации 700+ т.р.-пафосно однако,версия 2.0 4х2 Мкп отсутствует(Акп даром не надо), за такие бабки С.Й.-актион вырисовывается там двигатель 150 коней и куча плюшек с завода.....
Мнений-то может быть сколько угодно, но объективно эта машина ударила в цель - это видно по статистике продаж. Согласитесь, что SUV - это для России лучший, самый универсальный тип авто. А Дастер - самый доступный SUV.
Мировые продажи SUV:
1 16 Honda CR-V 635,256
2 22 Hyundai Tucson/ix35 494,453
3 30 VW Tiguan 429,013
4 31 Toyota RAV4 428,514
5 37 Ford Escape/Kuga 403,841
6 39 Kia Sportage 387,142
7 60 Nissan Qashqai/Dualis 298,066 8 61 Renault Duster 295,096
9 79 Chevrolet Equinox 239,152
10 81 Hyundai Santa Fe 237,562