Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
палкоскоп-понятно.
Стетоскоп-еще лучше
Электронный стетоскоп- тоже хорошо
Но тут открыл и сразу слышно.
Или стук поршня оттуда также слышно будет?
Думаю что ГК так сразу определишь ибо звук именно оттуда.
Цитата:
Сообщение от Alexo
немецкие тоже посгорали?
Одна из двух-сгорела.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Катушки то в каких цилиндрах горят?
По очереди-началось все во втором, дальше третьий, а нынче вот четвертый; в живых осталась одна родная катушка с завода...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
смириться с тем что отечественные катушки -
Пока что счет 2:1 в пользу "наших" (не путать с ЧМ по футболу) ;-)))))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Катушка - высоковольтная, скорее пробой по высокому напряжению в катушке идет. Имеет место плохая изоляция, т.е. дело в качестве самой катушки
Учитывая предысторию отказа катушки (ек), это утверждение верно, ибо сначала начинает в динамиках прослушиваться щелчек привязанный к частоте вращения двигателя, а спустя энное кол-во времени происходит полный отказ катушки...
Щелчек в динамике-не что иное, как ВВ разряд либо внутри катушки между обмотками, либо между ВВ обмоткой и корпусом катушки. Для исключения участия свечей в смерти катушек я их заменял (свечи)-две умерли на первом комплекте и одна на втором комплекте свечей.
Ничего себе ))
А блок зачем менял? Произошел обрыв и оторвавшимся шатуном блок пробило?. Так за такие деньги проще было приородвиг в сборе взять наверно.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
знать бы где упадешь - соломки бы подстелил ) Все крепки задним умом..
Ну как-то так и есть, спасибо за понимание. Я же не из соображений мазохизма покупал новый блок без навесного-ведь была же
надежда, что будет двигатель нормально работать, но не судьба видимо....
Цитата:
Сообщение от IDOL
Так за такие деньги проще было приородвиг в сборе взять наверно.
А чем бы лучше был приородвиг??? Та же лотерея, что и с 1.4, ибо приоры так же "на ура" стучат.
Так что на тот момент принятое решение казалось мне наиболее оптимальным...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, тады ой.. )) Да добро бы еще дохли однозначно, а то цуки вроде работают, но.. не работают же как надо! )
Была мысль, что из-за перегрева навертываются катушки, поэтому на лето была снята пластиковая декоративная панель, укрывающая двигатель сверху-не помогло... Скажу больше, катушки летят вне зависимости от времени года, соответственно, окружающая температура ни при чем.