Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 19:31   #711
Новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 13 vas.nickitencko2013 не успел проявить себя
Re: Масла "Лукойл" - 4

Нормальное масло,было 2 семёрки новых_заливал Лукойл Супер,двигателя были чистые.Сейчас Калина,заливаю Лукойл Люкс П/С 10/40,на следующей замене думаю залить синтетику 5/40.Лукойлом пока доволен.
vas.nickitencko2013 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 20:49   #712
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 Александр-56- не успел проявить себя

С самого начала (с новья) заливаю лук.люкс п/с 5-40 полёт нормальный.
Александр-56- вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:18   #713
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Проехал на Луке SN 5000км, вот что обнаружил в патрубке вентиляции картера... Еще около столовой ложки выпало из трубки на меня когда я ее снимал из ямы. Белый налет пару раз видел на крышке и на щупе уже в начале марта, а вот на Мобиле 2000 за 2 зимы такого вообще не наблюдал. Сейчас залил Зик XQ, Лукойлу больше доверия нет
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:32   #714
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Проехал на Луке SN 5000км, вот что обнаружил в патрубке вентиляции картера... Еще около столовой ложки выпало из трубки на меня когда я ее снимал из ямы. Белый налет пару раз видел на крышке и на щупе уже в начале марта, а вот на Мобиле 2000 за 2 зимы такого вообще не наблюдал. Сейчас залил Зик XQ, Лукойлу больше доверия нет
Жесть! Похоже на попадания влаги (сильного конденсата) в масло. Вы при каждой замене масла снимаете патрубок вентиляции картера? Скоро тоже буду менять масло SN на такое же свежее, обязательно сниму патрубок и зафотаю. Заинтриговался я
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 18:38   #715
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Жесть! Похоже на попадания влаги (сильного конденсата) в масло.
очень даже похоже...
в большинстве случаев, такое наблюдается только в зимний период.
ещётакую суспензию можно увидеть на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины...
я думаю, масло здесь не причём...скорее всего проблемы с вентиляцией картера...
marlik вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 19:08   #716
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Вы при каждой замене масла снимаете патрубок вентиляции картера?
Нет, последний раз снимал на 50 тыс, но там кроме масляного налета ничего не было. Сейчас пробег 80 тыс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
я думаю, масло здесь не причём...скорее всего проблемы с вентиляцией картера...
А что вам дает повод так думать? Какие проблемы с ней могут быть?
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 19:46   #717
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
А что вам дает повод так думать? Какие проблемы с ней могут быть?
с бОльшим пробегом она всё же загаживается и требует промывки.
тема по вентиляции картерных газов по-моему есть и инфы в инете можно найти.
а в зимний период из-за больших перепадов температур, там хорошо скапливается конденсат в перемешку с парами масла и бензина...
расписывать всё не буду, инфы полно можно найти.
пока это первое предположение, из-за чего это могло произойти...
marlik вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 19:55   #718
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В розлив брал, с бочек?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 20:27   #719
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
В розлив брал, с бочек?
намек на подделку?
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 20:28   #720
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
намек на подделку?
На конденсат. На просто обалденное его количество судя по фото.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема