Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А я очень недоволен. Особенно меня напрягает двигатель, по моему он создан не для того чтобы этот тазик возить, а чтобы мы навыки не растеряли, и не "отупели" как владельцы иномарок. Мы ковыряемся в этом ведре с болтами и успокаиваем себя тем что у нас якобы руки из нужного места растут, что запчасти недорогие и всё можно купить без проблем. Если мы считаем покупку машины лотереей, то если нам не повезло мы переходим во второй тур всё того-же лохотрона по покупке запчастей. Может я сейчас кого нибудь удивлю, но вся ценность машины заключается в том чтобы она не ломалась, а не в том что легко и недорого(c чем я кстати полностью не согласен) чинилась.
Мы ковыряемся в этом ведре с болтами и успокаиваем себя тем что у нас якобы руки из нужного места растут
Зря вы себя успокаиваете раз копаетесь значит всё же у ВАС не от туда растут.
Иномарки почему не ломаются?
Да потому что в них всякие лузеры не лазят.
Вот так и с калиной не тронь технику и она не подведет.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex42
вся ценность машины заключается в том чтобы она не ломалась
Согласен с ввасилий. До Калины была ПЯТЕРКА, первые 7 000 км пришлось доделать самому небольшие заводские косячки, потом ездил на ней три года и машина радовала, менял только расходники. Так что не надо хаять ВАЗовскую продукцию.
Иномарки почему не ломаются?
Да потому что в них всякие лузеры не лазят.
Вот так и с калиной не тронь технику и она не подведет.
Ха-ха-ха. Это пять. Все верно сказано. Калину трогать не нужно она и ломаться не будет. Т.е. не покупай, а если купил – не подходи. Если подошел – не садись. Если сел – не заводи. Если завёл и поехал – сам дурак.
Ха-ха-ха. Это пять. Все верно сказано. Калину трогать не нужно она и ломаться не будет. Т.е. не покупай, а если купил – не подходи. Если подошел – не садись. Если сел – не заводи. Если завёл и поехал – сам дурак.
Привет всем! Обладатель калины 2011 года, комплектация стандарт, кузов универсал. Цвет мускари (ярко синий). Пробег на данный момент 35 тысяч с копейками. Это моя вторая машина - до этого Ваз 2110..
Что понравилось в калине:
1) Багажник - он просто огромный + раскладывающееся сидения= очень практичный авто, можно дом увезти на ней. Я лично возил кучу запчастей. В это плане похожа с Ваз -2108..
2)Сидения вообщем -то поудобнее, чем в десятке... Хотя до идеала далеко.. Но спина не болит, как после десятошных сидений.
3) кузов - стойкий к цветению и хорошая краска. 2 года - ни одного скола.
что не понравилось
1) управляемость никакая... Машина очень валкая, кренится в поворотах..
2) отвратительные тормоза - тормозной путь очень долгий....Плохо тормозит..
3) руль - тяжеловат, парковаться ровно - проблема.
Отдельно хочу сказать:
1) шумоизоляция - здесь многие пишут что шумка плохая, мол слышен двигатель и коробка.. Я как то не сильно обращаю внимание на это... Да, есть шум, по трассе шумят шины..
2) динамика - по быстрее едет, чем десятка 1,5 8 клапанная. Но не сильно быстрее..
3) салон - добротно сделан, но машина пахнет..Не нравится вырез на торпеде под ключи и итд, все слетает оттуда..
4)расход топлива: город 8-9, трасса в режиме 90 - 100 км/ч - 6-6,5, можно согать и до 5 литров, и даже 4 литров.Трасса 140 - 150 км/ч - около 9-10 литров на 100 км.
5) про внешность ничего говорить не буду..