Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от feudor
Mewk_off, дело в том, что где то недели 2-3 назад, на одном из форумов мне встретилась тема, где обсуждалось судебное заседание. Так вот на нем судья прямо заявила, что нет никаких норм в соответствии с которыми инспектор обязан знакомить понятого с правами и обязанностями. Там был еще один нюанс, но о нем немного позже.
КоАПом по отношению к понятому не предусмотрены обязанности, только права
Сообщение от feudor
дело в том, что где то недели 2-3 назад, на одном из форумов мне встретилась тема, где обсуждалось судебное заседание. Так вот на нем судья прямо заявила, что нет никаких норм в соответствии с которыми инспектор обязан знакомить понятого с правами и обязанностями.
впринципе я с ней согласен, потому как если понятого переделывают в свидетеля то у него заново отбираются показания, только уже после росписи за лжесвидетельствование, ну если прям очень нада то можно закон о полиции за уши притянуть.
Сообщение от Mewk_off
впринципе я с ней согласен, потому как если понятого переделывают в свидетеля то у него заново отбираются показания, только уже после росписи за лжесвидетельствование, ну если прям очень нада то можно закон о полиции за уши притянуть.
Прошу прощенья. Ввел тебя в заблуждение.
Пункт 67 административного регламента:
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Прошу прощенья. Ввел тебя в заблуждение.
Пункт 67 административного регламента:
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления ..., при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации
т.е. речь идет об "отдельных категориях" граждан, а если пешехода - то можно не разъяснять права и обязанности?!
Сообщение от ввасилий
Какова разница между пассажиром и пешеходом?
Пассажир сидит в авто, а пешик передвигается на своих двоих.
Не посмотрел я дальше АР. Вот, что сейчас нашел.
79. Остановив пешехода, сотрудник должен представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении пешехода в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации <1>.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ну вот видишь хоть в ар есть, а мне походу надо его подтянуть, а то только ходовые параграфы АР почти наизусть помню, и законы всякие, давненько не почитывал АР) вот и повод нашёлся
В Госдуму поступило письмо за подписью руководителя Главного правового управления администрации президента Ларисы Брычевой с отзывами и рекомендациями. В письме Брычева предлагает четко прописать в законе, кого считать пьяным, и максимально конкретизировать понятие «состояние опьянения».