Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну с чего начать???? "Красота неописуемая!!" - сказала собака глядя на баобаб)))) Нет, Калинка была неплохая машина, за полтора года и 30 тыков вложил минимум, ток расходники, да менял наконечники рулевых... Но! Опять задаюсь вопросом, почему у нас в стране могут сделать лучший в мире танк, самолет, вертолет, но не могут придумать НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль... Пока что эмоции шкалят, позже напишу сравнение с ягодкой)) Хотя че тут сравнивать(((((((ВАЗ проигрывает и жестко сливает
Каждый, здесь из нас, оталкиваясь от своих финансовых возможностей, подбирает себе авто по потребности.
Ну, а что Борисыч? Он в год наезжает 6тыщ (+ 2 на юга сьездить) и то ему еще сын помагает наматывать. По моему у него даже зимней резины нет (ИМХО). Какая ему разница, какой авто у него в гараже стоять будет (лучше пусть дешевле стоИт). Он просто, иногда сев за руль, наслаждается ездой, ведь это так редко у него бывает (у меня сосед на Гранте, раз в неделю в город ездит, и то 10000 наматывает в год). А многие из нас купив Калину, пересев с вазиков, сразу замечали вой, вибрацию, стуки? Купив Калину, мы в первую очередь обращали внимание на простор, мягкость закрывания дверей. К вибрации мы привыкшие, к КПП то же, к шуму то же (Я правда с МАЗДы пересел, меня поразила рулевая и очень шумный двигатель на первых км). Вот он и не поймет, что же не устраивает пиплов.
Не ругайтесь. Попробовал , как бы с его колокольни, посмотреть)))
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
ВАЗ проигрывает и жестко сливает
Сегодня у нас +6 было, решил помыть свою ручками. Калина, в этой номинации, сильно выигрывает))). На Калину уходило 4-5 ведер, а на Авешку ушло 7 ведер.
Я в деревне живу, керхер у меня уже лет 8, но щас еще холодно, возится с ним лень, разматывать, воду таскать, сматывать, сливать. Вот летом он постояно подключен. Но он не панацея, надо или губкой проходить или химию брать.
Ну вот и появилось время описать сравнение Калины и Рио комплектации Люкс))) Эмоции чутка поутихли... Перед выбором Кириешки внимательно курил их форум... поэтому знаю в принципе чего машинки ждать))) Ну наверное начну так: Внешний вид Ну на мое ИМХО Киа Рио всеж-таки выглядеит и современее и моднявее чем Калина)) Салон Салон впечетляет, пластик не так уж и плох, говорят в обзорах и статьях что жесткий, не знаю, на зуб не пробовал)) Но выглядит весьма не плохо. Элементы управления все под рукой, все понятно и без мануала) куча всяких кармашков и отсеков. Недостаток как считают некоторые, так это отсутствие освещение бардачка, хз, мне в Калине ни разу не пригодилось, так что по мне это не является недостатком. А вот еще, панель приборов имеет только два уровня подсветки, но сегодня ехал в сумерках, в принципе нормально, глаза не напрягает)) В Калине всегда стояло почти на минимуме. Кресла... ммм, сказка, с моим ростом 174 положение удобное нашел почти сразу, благо кресло регулируется не только по вылету, но и по высоте))) Схожесть с Калиной в рулевой колонке, регулируется только по наклону, но я этим не пользовался ни разу))) Еще схожесть - задняя передача включается так же при нажатии на блокиратор))) Так что к коробке привыкать не пришлось... оооо, ребята, оказывается скорость включать и втыкать - это абсолютно разные вещи)))) Кстати сзади всего два подголовника, ну и я прикинул, втроем там будет тесновато))) если только ребенок и два взрослых). Подвеска Читал на Рио-форуме что жесткая, хз, хз, по мне так очень даже мягонько, хорошо. Честно мягче чем Калиновская отрабатывает неровности, особенно заметил это на участке где асфальт "гребенкой", много и часто мелких трещин... Калинку там колбасило, Кириешку чутка раскачивает))) Шумоизоляция Ну что сказать))) если приехав на заправку из салона, я вытащил ключ и не могу понять, машина заглохла или нет))) Так как панель приборов не погасла))))Не трясет, движка не слышно, рычаг КПП не колбасит))) Ладно друг подсказал посмотреть на тахометр)) Оказалось хрен, не заглохла)) оказывается надо выйти и закрыть дверь))) Вот тады глохнет)) Далее про шумку двигательного отсека, На Калине я всегда слышал двигатель, когда надо следующую передачу, на Рио все сложнее, двигатель становиться более менее слышно около 3500-4000 оборотв, пару раз давил гашетку чутка)) По шумке на самом деле небольшой недостаток это арки, слышно воду и камушки. Лечиться подкрылками с шумкой))) Динамика Опять же 123 кобылы это не 84))) Пыряет будь здоров, хотя пока не насилую, делаю маленькую обкатку, больше 100 не разгонял, это где-то около 2800 оборотов на 5)) Как писал выше пару раз давл оборотов чуток повыше, но на 3 и 4 скоростях)
Ну вот пока есть что сказать, при этом не считаю Калину плохим авто, свои функции ягодка исполняла исправно, да и вложений у меня на нее ушло по минимуму, не плохой, но увы всеж-таки наверное уже устаревший авто)) Вот как то так))
Пы.Сы. получилось много букоффф))))
А вот забыл, основной недостаток, нет уплотнителя под капотом, поэтому под капот попадает грязь на двигун)) Но, самое смешно что колхозится легко и быстро))))