Всё ясно ... не стоило в таком случае об этом так говорить, а то кто не в теме не так поймут.
Цитата:
Сообщение от friget
а что будет показывать встроенный НН если поехать в крым?)
Лиц. Содружество...
Добавлено через 5 минут pashvs, Я просто стер всё с панели руками через ноут и вкатил обратно то, что там лежало с завода (ну кроме карт) + карты - при первом входе в нави индексация и всё заработало.
И только после этого понял, что надо было делать не так. НАдо было просто папку Navi переименовать в CG, а затем скопировать в панель всё что было вместе со свежими картами.
В таком случае получаем КП с Навителом.
Если нужен СГ, то подключаем ноут - переименовываем папку Navi, например, в navitel - затем паку CG переименовываем в Navi - отключаем ноут и получаем КП с СитиГид-ом.
Благо 4 Гб панели позволяют держать обе системы навигации в панели.
видно опять не понятно - не просто к дому подводит, а именно со со стороны подъездов, так понятней?
ПО ведёт к точке финиша. Вот собственно и всё. Просто у Вашего дома есть заезд во двор - вот и заводит СГ Вас во двор к Вашему дому, а там (вот счастье то ) СГ и поставил финиш.
Вот если-б Вы жили в этом же доме, но в другом подъезде (самом дальнем от точки финиша), как Вы думаете, СГ Вастоже повёл да ВАШЕГО подъезда???
Цитата:
Сообщение от friget
и хде оно?)
Уже ответили - в 4Гб панелях...
Цитата:
Сообщение от friget
и в финку тоже поможет содружество?)
Либо ОСМ, либо покупаем лицензию (как во всём цивилизованном мире, ну или на худой конец в Митино за Ваши/Наши деньги) и едем...
Так что это вообще ни разу не аргумент...
Вы ездили на НН с картами osm раз советуете здесь? А я ездил, и больше не хочу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
либо покупаем лицензию
выше уже писали что они не гарантируют работу в наших панелях, а в митино ехать не зачем, этого добра на просторах полно, даже со стула вставать не нужно).
Всё ясно ... не стоило в таком случае об этом так говорить, а то кто не в теме не так поймут.
Лиц. Содружество...
Добавлено через 5 минут pashvs, Я просто стер всё с панели руками через ноут и вкатил обратно то, что там лежало с завода (ну кроме карт) + карты - при первом входе в нави индексация и всё заработало.
И только после этого понял, что надо было делать не так. НАдо было просто папку Navi переименовать в CG, а затем скопировать в панель всё что было вместе со свежими картами.
В таком случае получаем КП с Навителом.
Если нужен СГ, то подключаем ноут - переименовываем папку Navi, например, в navitel - затем паку CG переименовываем в Navi - отключаем ноут и получаем КП с СитиГид-ом.
Благо 4 Гб панели позволяют держать обе системы навигации в панели.
Да я знаю это наизусть, наверное не так я выразился в своем изречении, меня интересует почему не могу с помощью этих файлов CNT_Update.dat - 283 КБ
CNT_Update.upd - 1,99 ГБ
CNT_Update.upd.2 - 642 МБ
Дак вот когда я заливаю эти файлы на флешку у меня почему то CNT_Update.dat показывает 0 кб, вообще кто нить пробовал ими вернуться к НН
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
ПО ведёт к точке финиша. Вот собственно и всё.
Да совершенно верно , все зависит от карты и место финиша, а вот СГ ни разу меня не довела до финиша, не знаю как где но у меня в городе за 100 - 400 метров, как я ранее писал, орет финишь
Добавлено через 14 минут
А вообще по выбору нави мне кажется не стоит спорить это дело лично каждого, вот по работе в панели это другой разговор
3000 - Установлен спойлер пятой двери
9800 - замена панели с 2Gb на 4Gb по своему желанию
16500 - Замена привода левого по гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3595042&postcount=657
18900 - установлен проектор показаний скорости на лобовое стекло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3765481&postcount=440
19100 - устранена неисправность показания топлива на приборке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3790984&postcount=40
21100 - установил автосвет
pashvs, По поводу того диска, что выкладывали на яндексе или майле - я его смог скачать лишь раза с надцатого. До этого либо скачка вдруг останавливалась, либо в ошибку падала. Но и та ИСО-шка, что скачалась не просматривается вьюерами ИСО файлов. Прожигать болванку ещё не пробовал. Но сдаётся мне, что там есть косяк в самом архиве.
Цитата:
Сообщение от friget
Да успокойтесь, НН так же до подъезда доводит
Тьфу ты! Ну что же Вы никак не поймёте, что нивгиатор Вас привёл всего лишь к точке финиша - он НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПОДЪЕЗДОВ в Вашем доме.
Простой пример: кладу в навигаторе маршрут до своего дома (заметьте, что проложить маршрут до подъезда/этажа/квартиры НЕВОЗМОЖНО - только до номера дома). По навигатора, согласно имеющихся карт ставит на карте точку финиша по неким условным координатам моего дома на карте. Так в моём случае точка финиша ставится во доворе дома и тоже, как ни странно со стороны подъездов - примерно по середине длины здания.
Так вот если подъехать к дому с одной стороны (откуда обычно все подъезжают со стороны дороги), то, остановившись, мы не доезжаем до точки финиша. Если же объехать дом с другой стороны и въехать во двор с другой стороны дома, то проезжая мимо подъездов мы как раз проедем через точку финиша и навигатор радостно сообщит что мы приехали.
Что не ясно? Заметьте, я не указываю какой именно софт вёл меня до адреса.
Да это Вы читаете между строк - навигатор не просто доводит до дома на улице, а именно до подъезда, поскольку подъезды у нормального дома находятся со стороны двора а не на улице - так понятно?) (при условии нарисованных внутридомовых дорог конечно).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
По поводу того диска, что выкладывали на яндексе
это что-то с провайдерами у вас, у меня вмиг скачалось и всё читается/видится (только не прожигал)
Да это Вы читаете между строк - навигатор не просто доводит до дома на улице, а именно до подъезда, поскольку подъезды у нормального дома находятся со стороны двора а не на улице - так понятно?)
Сколько подъездов в Вашем доме? Если он не один, то почему ведёт только до Вашего?
А вообще, когда рисуют карты, то определяют координаты всех основных углов здания и координатой ВСЕГО здания считают среднее по всем габаритным точкам координат. А уж куда попадёт в таком случае полученная единственная координата текущего дома - неизвестно. Скорее всего, в случае если форма дома не простая (С-образная, П-образная или ещё какая-то), то итоговая координата окажется внутри периметра. И в таком случае наиболее вероятно, что во дворе дома.
А если здание вытянуто по прямой, то наиболее вероятно, что координата окажется вообще внутри здания. Что же теперь, для РЕАЛЬНОГО финиша в дом въезжать (или точнее говоря над ним пролетать)?
Цитата:
Сообщение от friget
это что-то с провайдерами у вас...
Ростелеком. Да, до дома не оптика, как это сейчас модно в крупных городах, но 24 МБит по АДСЛ2+ работает стабильно. И как ни странно всё остальное качатеся вообще без проблем со всего мира...
Ну да бог с ним, распакуйте ИСО-шку и вышлите человеку необходимый файлик...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от friget
Вы ездили на НН с картами osm раз советуете здесь? А я ездил, и больше не хочу.
Да ... и по поводу дальнего зарубежья - советую почитать форум ОСМ проекта. Узнаете какое навигационное ПО очень ровно водит во забугорью (это не навител и СГ!)...
так вот в чём дело))), да до моего это образно было сказано), я то подумал что и без расшифровки будет понятен смысл.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
24 МБит по АДСЛ2+
качал в офисе с 4МБ, просто у провайдеров бывает несовместимость как бы, к примеру у одного поставщика периодически не качается прайс, хотя с их стороны всё ок, шлют на почту тогда)