В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
Я в свое время устанавливал в это место (показано на фото) обычный D-уплотнитель средних размеров. Он выполнял основную задачу - исключить попадание снега и грязи в резиновый желобок для стока воды, который прикрывается дверной рамкой.
Но что-то со временем он смялся и выглядеть стал ужасно и колхозно.
Может кто нибудь тоже устанавливал уплотнитель в этом месте? Какой? И насколько удачно он там "вписался"?
В том месте как раз таки он там и не нужен, там все плотно, и со временем даже краска протирается из за уплотнителя что на кузове, дверь видимо все равно чуток гуляет при движении...... А если приколхозить что нить тогда дверь может плоховато будет закрываться.
Может кто нибудь тоже устанавливал уплотнитель в этом месте? Какой? И насколько удачно он там "вписался"?
Также точно поставил уплотнитель черный с D-профилем на передние двери, чуть промялся, но по мне колхозно не выглядит, правда та резинка что на крыше довольно жесткая и этот уплотнитель съехал ниже места где я его клеил, то есть то что я хотел (чтобы он на кромку уплотнителя крыши ложился) я не получил, сдирать не стал, не мешает, но думаю и толку там его клеить немного.
Зима почти прошла можно и подвести итоги эксплуатации доп.уплотнителя по веху крышки багажника-снега и льда нет,коррозии тоже.Так-же ставил D-опразный уплотнитель по верху дверей,снег при открывании падает ,но не в больших кол-вах.Еще один плюс от доп.уплотнителей-уменьшения шума ветра на скорости,воздух не попадает в щель между дверью и корпусом.D-уплотнитель наклеивается сначало на 2х сторонний 3М,а уже потом на дверь.Клеит не оторвеш.
Ну прям чтоб тише особо не заметил(и так вроде не сильно шумно),а вот грязи меж дверями нет,надо с завода такое ставить как должное! я про меж.дверные уплотнители
Зима почти прошла можно и подвести итоги эксплуатации доп.уплотнителя по веху крышки багажника-снега и льда нет,коррозии тоже.Так-же ставил D-опразный уплотнитель по верху дверей,снег при открывании падает ,но не в больших кол-вах.Еще один плюс от доп.уплотнителей-уменьшения шума ветра на скорости,воздух не попадает в щель между дверью и корпусом.D-уплотнитель наклеивается сначало на 2х сторонний 3М,а уже потом на дверь.Клеит не оторвеш.
как дверь закрывается, вода и грязь как себя чувствуют?
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 27.03.2013 в 16:33..