Gremlin163, Однажды один мой знакомый пожаловался мне на проблемы с коробкой передач его новой иномарки, а в ходе разговора выяснилось, что поломки КПП преследовали его и на четырёх предыдущих его автомобилях. Как выяснилось, за многие годы своей водительской практики он так и не научился переключать передачи и с завидным упорством ломал коробки передач своих машин. Это из той серии когда на СТО обращается владелец иномарки с АКП и говорит что коробка сломалась. Его спрашивают: "А как вы ездите?", он говорит: "Сначала рычаг на "D", а потом когда разгонится на "R"(ракета)
ApostoLL,
Сообщение не мое, но ссылку давал я, не отрицаю.
Что в описании это что, не правильно? Я считал и считаю, что эта статья поможет многим понять принцип работы КПП и как с ней управляться.
Gremlin163, Согласен, но учитывая развитие современного "автопрома" перегазовки, двойные выжимы, выжимы с паузой между включениями облегчают включения передач, продлевая срок службы КПП. Но смысла в этом нет. Так как все автопроизводители приходят к тому что срок службы автомобиля в "целом" должен быть одинаковый. То есть через 5 лет например нужно будет менять всё. КПП, ДВС, кузов. Один из примеров "ОКА", на ней начинает ломаться все и сразу."ОКА" разрабатывался как "народный автомобиль" по цене средней годовой зарплаты. Купил 5-6 лет отездил, выкинул , купил новый. "Вольво" например давала 8 летнюю гарантию от сквозной коррозии. ОТ дырок в кузове. А мы до сих пор обсуждаем надо мовилить или нет
Gremlin163, То есть - кузов сгнил, мотор 2 раза перебрал, дисков и корзин сцепления кучу заменил, не говоря уже о всяких ступичных подшипниках, стойках, опорниках, шинах и прочей "дребедени", а КПП как новая- менять не надо. Затраты не покрывают результаты. НЕТ СМЫСЛА. ПРОЩЕ ПРОДАТЬ ДОБАВИТЬ И КУПИТЬ НОВУЮ
Gremlin163, То есть - кузов сгнил, мотор 2 раза перебрал, дисков и корзин сцепления кучу заменил, не говоря уже о всяких ступичных подшипниках, стойках, опорниках, шинах и прочей "дребедени", а КПП как новая- менять не надо. Затраты не покрывают результаты. НЕТ СМЫСЛА. ПРОЩЕ ПРОДАТЬ ДОБАВИТЬ И КУПИТЬ НОВУЮ
Ну зачем же так резко? За моторчиком тоже можно следить и не перебирать его от случая к случаю. А уж по поводу кузовщины, то тут все способы хороши и не важно в каком году они придуманы.
Gremlin163,за многолетний опыт эксплуатации различных автомобилей я пришел к выводу что машина должна обслуживать меня, а не наоборот. Как только начинается наоборот надо продавать и покупать новую. Дешевле получается.
Gremlin163,за многолетний опыт эксплуатации различных автомобилей я пришел к выводу что машина должна обслуживать меня, а не наоборот. Как только начинается наоборот надо продавать и покупать новую. Дешевле получается.
Ну не знаю насколько это дешевле. Наши машинки на то и НАШИ, что их отремонтировать проще. Тем более в нашем с вами регионе.