Говоря об удобстве, в данный момент, остановлюсь пока только на сиденьях. И вот тут - говорите, что хотите, но у Калины они не удобные. Для сравнения, будучи в Автограде, сел в Калину Спорт. Разница сразу стало очевидной, в сравнении со стоковыми. А ведь всего то - боковая поддержка лучше и подушка длиннее. Может и поясничный упор присутствует - уже не помню. Чего уж говорить о том же, например Сид?
Свою Калину люблю, но смотрю фактам в лицо))
У моих чехлов тоже есть небольшая боковая поддержка. Но вот мне не хватает еще упора для поясницы и подушки сиденья подлиннее. Иногда спина сильно устает.
про подушку не понял, а упор (типа валика) имеется. Найди чехлы хорошие ;-)
Не хватает длины подушки - той части, на которой сидишь. У меня ноги на весу. Например, в Калине Спорт такого нет. Там наростили подушку и длина оптимальная.
Чехлы я покупал по принципу - лишь бы сиденья не затерлись. Поэтому на дорогие не смотрел. У меня вроде Новосибирские. Сидят как влитые. Небольшая боковая поддержка имеется. Но все равно - это не совсем то, чего хотелось бы. Мне в этом смысле очень нравятся Шкодовские сиденья.
Не хватает длины подушки - той части, на которой сидишь. У меня ноги на весу. Например, в Калине Спорт такого нет. Там наростили подушку и длина оптимальная.
Чехлы я покупал по принципу - лишь бы сиденья не затерлись. Поэтому на дорогие не смотрел. У меня вроде Новосибирские. Сидят как влитые. Небольшая боковая поддержка имеется. Но все равно - это не совсем то, чего хотелось бы. Мне в этом смысле очень нравятся Шкодовские сиденья.
все прям четко...
моно ток добавить:
чехлы тока потому что салон был светлый и обивка сидений как полотенце цепляется и вытягиваются ниточки...
+ когда 7 часов рулишь, спина уже квадратная становится, как я не извращался со спинкой...
чехлы чуть-чуть выправили ситуацию, но все равно шляпа после просиженных японцев...
были б кредиты на фабию тогда не такие кусучие по сравнению с калиной, я б шкодоводил
в то-же время после Kia Sorento дизельного в калине просто отдыхаешь от шума дизеля и от жесткой подвески... как не крути а звук бензинового двигателя гораздо приятнее.
AlexVK, ходовку, тормоза и герметичность на хомутах прежде всего. Не лишним было бы прикинуть пробег по маршруту и подумать о целесообразности замены масла. Ну, и ремни.
AlexVK, ходовку, тормоза и герметичность на хомутах прежде всего. Не лишним было бы прикинуть пробег по маршруту и подумать о целесообразности замены масла. Ну, и ремни.
Всем привет, наконец-то нашел время написать отчетик о моей отпускной поездке.
Ездили на недельку в Омск и область. туда примерно 950 км, выехали в 5-30 приехали около 17-00. ехал через топки-Новосибирск по северной объезной (хорошая там дорога) по пути остановок было штук 6,раза 2 на перекус, остальное чисто руки ноги затекали. Дорога впринципе хорошая, пару мест было с ремонтом, там стояли регулировщики и пропускали по оплосе.
За дорогу тьфу тьфу ничего не приключилось и не сломалось как я боялся )))
1 раз только попался на превышении до 80км в Омской области, спорить не стал, выписали протокол на сотку.
Обратно дорога длиньше показалась хотя обычно домой быстрее.
Обратной дорогой как раз за 100 т.км. перевалил.
С погодой не очень повезло коненчно, буквально перед нами жара стояла, а мы попались на дожди и ветер.
Перед поездкой особо ничего не проверял кроме обычного, давление в колесах выравнил, уровни всех жиж всех проверил. Все в норме! и в путь. с собой на всякий случай сильно ничего не брал, тока катушку зажигания (досталась от Kosteta внаследство гг) ну и ноут с OBD2.