Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 14:36   #291
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дальние пробеги

Говоря об удобстве, в данный момент, остановлюсь пока только на сиденьях. И вот тут - говорите, что хотите, но у Калины они не удобные. Для сравнения, будучи в Автограде, сел в Калину Спорт. Разница сразу стало очевидной, в сравнении со стоковыми. А ведь всего то - боковая поддержка лучше и подушка длиннее. Может и поясничный упор присутствует - уже не помню. Чего уж говорить о том же, например Сид?
Свою Калину люблю, но смотрю фактам в лицо))
Старый 25.03.2013, 12:45   #292
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Siberian, у меня чехлы с боковой поддержкой. крайне удобно
Старый 25.03.2013, 13:03   #293
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
у меня чехлы с боковой поддержкой. крайне удобно
У моих чехлов тоже есть небольшая боковая поддержка. Но вот мне не хватает еще упора для поясницы и подушки сиденья подлиннее. Иногда спина сильно устает.
Старый 27.03.2013, 06:18   #294
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Siberian, про подушку не понял, а упор (типа валика) имеется. Найди чехлы хорошие ;-)
Старый 27.03.2013, 07:42   #295
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
про подушку не понял, а упор (типа валика) имеется. Найди чехлы хорошие ;-)
Не хватает длины подушки - той части, на которой сидишь. У меня ноги на весу. Например, в Калине Спорт такого нет. Там наростили подушку и длина оптимальная.
Чехлы я покупал по принципу - лишь бы сиденья не затерлись. Поэтому на дорогие не смотрел. У меня вроде Новосибирские. Сидят как влитые. Небольшая боковая поддержка имеется. Но все равно - это не совсем то, чего хотелось бы. Мне в этом смысле очень нравятся Шкодовские сиденья.
Старый 27.03.2013, 08:09   #296
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Не хватает длины подушки - той части, на которой сидишь. У меня ноги на весу. Например, в Калине Спорт такого нет. Там наростили подушку и длина оптимальная.
Чехлы я покупал по принципу - лишь бы сиденья не затерлись. Поэтому на дорогие не смотрел. У меня вроде Новосибирские. Сидят как влитые. Небольшая боковая поддержка имеется. Но все равно - это не совсем то, чего хотелось бы. Мне в этом смысле очень нравятся Шкодовские сиденья.
все прям четко...

моно ток добавить:
чехлы тока потому что салон был светлый и обивка сидений как полотенце цепляется и вытягиваются ниточки...
+ когда 7 часов рулишь, спина уже квадратная становится, как я не извращался со спинкой...
чехлы чуть-чуть выправили ситуацию, но все равно шляпа после просиженных японцев...

были б кредиты на фабию тогда не такие кусучие по сравнению с калиной, я б шкодоводил

в то-же время после Kia Sorento дизельного в калине просто отдыхаешь от шума дизеля и от жесткой подвески... как не крути а звук бензинового двигателя гораздо приятнее.
EDV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 14:13   #297
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нить до Ярового ездил? Как ощущения? Каким маршрутом лучше?

Добавлено через 14 минут
И, да, многие рекомендуют проверять машины... Что именно проверить лучше перед поездкой?
AlexVK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2013, 13:09   #298
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

AlexVK, ходовку, тормоза и герметичность на хомутах прежде всего. Не лишним было бы прикинуть пробег по маршруту и подумать о целесообразности замены масла. Ну, и ремни.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2013, 14:24   #299
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
AlexVK, ходовку, тормоза и герметичность на хомутах прежде всего. Не лишним было бы прикинуть пробег по маршруту и подумать о целесообразности замены масла. Ну, и ремни.
Ремни - ГРМ, запасной?
AlexVK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2013, 17:08   #300
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Всем привет, наконец-то нашел время написать отчетик о моей отпускной поездке.
Ездили на недельку в Омск и область. туда примерно 950 км, выехали в 5-30 приехали около 17-00. ехал через топки-Новосибирск по северной объезной (хорошая там дорога) по пути остановок было штук 6,раза 2 на перекус, остальное чисто руки ноги затекали. Дорога впринципе хорошая, пару мест было с ремонтом, там стояли регулировщики и пропускали по оплосе.
За дорогу тьфу тьфу ничего не приключилось и не сломалось как я боялся )))
1 раз только попался на превышении до 80км в Омской области, спорить не стал, выписали протокол на сотку.
Обратно дорога длиньше показалась хотя обычно домой быстрее.
Обратной дорогой как раз за 100 т.км. перевалил.
С погодой не очень повезло коненчно, буквально перед нами жара стояла, а мы попались на дожди и ветер.
Перед поездкой особо ничего не проверял кроме обычного, давление в колесах выравнил, уровни всех жиж всех проверил. Все в норме! и в путь. с собой на всякий случай сильно ничего не брал, тока катушку зажигания (досталась от Kosteta внаследство гг) ну и ноут с OBD2.
Миниатюры
IMG_3157.jpg  
SplasHkem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ