Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
ruslan-life@mail.ru,
фиг знает, что есть то есть, прошивка у меня я уже писал, что одна из самых первых
помоему на 03СС заканчивается, выпуск февраль 2011 года 84.3 хромых лошади. Еврик-3
good62, ну так у тебя не просто прошивка другая, а даже и двигатель отличается. Переходная модель, евро-3. А жалуются на расход только счастливчики с евро-4.
у меня две АБСОЛЮТНО одинаковые машины. Одна 2009 года с евро-3, другая 2012 года с ЭПГ и евро-4. И маршрут движения, и стиль езды - все одинаковое. И новая машина показывает расход на 20% больший. 9 литров против 7,5. Средняя скорость большая, да - по зиме 45 км/ч. Но это потому что 60% маршрута я еду со скоростью 120-140 км/ч, а 40% - толкаюсь в пробках.
Разница расхода видна даже при равномерном движении, хотя в городских условиях она конечно более значительна.
Кстати, все кто смотрит расход по Штату - он меньше, чем показывает бк в приборке. Но все мои замеры говорят о том, что в приборка показывает средний абсолютно точно.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А при 19 км/час станет 10,8 - 11,1 л/100 км. Тот же литр в плюсе. ИМХО.
ну это вы лишнего загнули. Меряю по бк штат. по приборке на 100-200 гр. меньше. Замечал, что при снижении ср.скорости на 1 км/ч, в моем случае расход поднимается на 200 гр. Откуда вы взяли 2 км/ч разницы-1,0-1,5 л?
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
ну это вы лишнего загнули. Меряю по бк штат. по приборке на 100-200 гр. меньше. Замечал, что при снижении ср.скорости на 1 км/ч, в моем случае расход поднимается на 200 гр. Откуда вы взяли 2 км/ч разницы-1,0-1,5 л?
Дело не в конкретных цифрах. Это все относительно. кто-то при средней 19 км/ч будет тапку в пол постоянно жать, а кто-то спокойно и не спеша проедет через весь город. И разница в расходе будет в два раза.
Цитата:
Сообщение от good62
тогда я согласен, если брать сравнение евро 3 с евро 4...
переходных двигателей не так и много было сделано. Но если евро-3 с ЭПГ расходует бензина столько же, сколько и тросовый, то дело не в самой ЭПГ. А в прошивке евро-4.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от good62
по чекам получается второй правдивее
а как ведется заправка? до отсечки пистолета или "под горлышко"?
Цитата:
Сообщение от defender_78
Кстати, все кто смотрит расход по Штату - он меньше, чем показывает бк в приборке.
а вот это не так. если стоит источник расхода топлива в штате как "СРТ" , то показания будут абсолютно одинаковыми. В моем случае приборка показывала меньше, чем штат. Теперь еще точнейше вычислил расход, добавил штату поправочный коэффициент 4%. Теперь еще больше разницы с приборкой.