Вот именно C3 не надо - ты писал что твой брат ездит как-то внатяг и заливается бензином не очень - ему не пойдет оно. Пусть берет А3В3В4 502/505/503.01 Bmw LL98 или LL01. Масла с C3 - это обычно с невысоким щелочным - 6/8, у того чей типичный набор допусков я написал - 10-12 - именно это позволяет защищать двигатель от плохого бензина. Ну и C3 под дорогие системы дожига которых у нас нет. Например масло Mobil1 Esp 5w30 c крутым VW 504/507 на отличном бензине имеет все шансы пройти 15тыс. влегкую, но если ты 100% времени не заливаешь не ниже тнк пульсар 95, бипи ультимэйт 95, лукойл экто 95 с уровнем свойств каждого на уровне евро5 - тогда лучше масло попроще но более терпимое к росийским реалиям.
лукойл экто 95 с уровнем свойств каждого на уровне евро5
я как-то смотрел паспорта на 95й Евро и 95й Экто, не сказал бы чтобы они сильно отличались. Паспорт 95й Евро мне даже больше понравился, вроде серы и прочих арамотической дрЯни там меньше было.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я как-то смотрел паспорта на 95й Евро и 95й Экто, не сказал бы чтобы они сильно отличались. Паспорт 95й Евро мне даже больше понравился, вроде серы и прочих арамотической дрЯни там меньше было.
Фирменные бензины идут только с родных НПЗ компаний, а обычные - могут поставляться с местных баз. Поэтому в частности экто не на всех брендовых бензоколонках лукойла есть - чем дальше от нпз тем реже встречается. Экто гарантированное евро-5, с недавних пор и бипи/тнк такое-же. А обычный бывает и евро-2/3 - в зависимости от региона. rol, пойдет вполне на 7500. 10000 по городу к примеру не стоит на нем ездить.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дата паспорта к слову была не старше месяца, смотрели?
свежая там была, точно меньше месяца. Я вообще паспорты ДТ ходил смотреть на Несте, БП и Лукойл. Так вот на Луке лучше всех было ДТ, и паспорт был меньше месяца, а бензин я уже просто ради интереса глянул.
Добавлено через 56 секунд
А вот на БП паспорт был древний, месяца 1,5 уже прошло.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
А на Несте бензин с Финки? Я думаю если они реально оттуда возят - то это самый хороший вариант. Кстати масла у них тоже под зиму неплохие, например несте сити про 0w40 - указывают t прокачиваемости (не замерзания, это важный момент!) -45 гр. Единственный минус - это масло под европу с хорошим бензином, с щелочным 7.5(по неоф. информации с сайта дилера правда, по допускам-то оно больше похоже на полнозольник т.ч. я не совсем уверен в этой инфе), в загаженый двигатель или при городской эксплуатации оно не пойдет, но в новую машину, особенно на зиму, да с хорошим бензином - очень даже вариант.
Нет естественно , как и у БП с Шелом и т.п., у Несте в Питере с Лукойловской нефтебазы, во всяком случае пару лет назад было, может сейчас от Газпрома или еще откуда то ХЗ. Но на крупных сетевых заправках бензин вполне на уровне, и надписям в сертификатах Класс-5 вполне можно верить.
Нет естественно , как и у БП с Шелом и т.п., у Несте в Питере с Лукойловской нефтебазы, во всяком случае пару лет назад было, может сейчас от Газпрома или еще откуда то ХЗ. Но на крупных сетевых заправках бензин вполне на уровне, и надписям в сертификатах Класс-5 вполне можно верить.
Эх, жаль. Масло-то хоть они свое там продают по худо-бедно вменяемым ценам? (следует читать как не дороже 1800-2000 за 4л. 0w40)