На то и аварийный, это если выбора больше нет. Но по правильному надо так и никак иначе. Ну вы же нажимаете педаль сцепления при переключении? А можно и не нажимать.
Не много если можно поясню, запуск на бензине происходит по той причине что будучи не прогретым редуктор, не получается у мозга газового подготовить правильную смесь, по этому настройки газового редуктора происходят на прогретом двигателе, ну как бы это проще для системы, аварийный запуск происходит как бы в режиме не смотрим за ошибками газомозгом пока не прогреется ( я так думаю, хотя может этой функции вообще нет в газомозгу, а просто принудительно окрывается газо клапан и отключаются форсы).
А вот дальше во многих газовых системах есть вобщемто интересная функция, это разрешение запуска на газу на прогретой машине, те если машина прогрета то просто сразу заводится на газу.
И последнее не морочте теоретики людям голову бензиновыми пленками и смыом масла со стенок, да это все есть, было и будет, но это все основы ДВС, а газ для двс лучше , чем бензин, ну конечно все должно быть соответственно настроено ( думаю это понятно), 4-е ГБО на 99,9 процентов может заменить бензин. А вот 0,1 процента это те режимы в которых люди не ездиют..
alexkope,
Где? Вчера по 10-00 заправлялся на С.-Западе. На Троицком тракте видел по 9-70.
Это после поста ГИБДД, синие стелы с обоих сторон дороги, а не доезжая автосалона Мерседес по меридиану на выезд, есть заправка с красной стелой там и бензин и газ,так вот там сегодня заправлялся по 9.40 рублей. У нас в Троицке на ГНС по 12.50 рублей если заправляешься больше 31 литра скидка 7 % получается по 12.00 рублей, а на коммерческих вообще по 12.90 рублей.